Найти тему
Кулинарная переменка

Проверила пять популярных лайфхаков о готовке – результаты удивили

В Интернете встречается много удивительных лайфхаков, которые якобы должны упростить процесс приготовления еды и сэкономить время. Я решила проверить, работают ли некоторые из этих кулинарных методов. Вот что из этого получилось.

Обязательное условие – средний огонь с самого начала. Фото автора публикации.
Обязательное условие – средний огонь с самого начала. Фото автора публикации.
Лайфхак №1. Чтобы не «сбежало» молоко, достаточно положить поперёк кастрюли деревянную лопатку или ложку.

Реальность: метод работает на все 100% на среднем огне! Но, увы, лопатка не смогла сдержать «убегающее молоко», когда конфорка была включена на максимум. К сожалению, об этом никто не говорил. Пришлось дойти до этого умозаключения методом проб и ошибок.

Половина арахиса осталась в шелухе. Фото автора публикации.
Половина арахиса осталась в шелухе. Фото автора публикации.
Лайфхак №2. Чтобы быстро очистить сырой арахис от шелухи, нужно погреть его в микроволновой печи, а затем, завернув в полотенце или тканевый мешок, хорошенько растереть.

Реальность: метод работает, но не идеально. Половина арахиса осталась в шелухе, но она легко чистилась руками. Поэтому в любом случае метод – рабочий.

Также добавлю, что арахис нужно распределить в посуде ровным слоем, поставить в микроволновку на 3-5 минут (мощность 700-800 Вт или средний-высокий уровень) и каждую минуту перемешивать лопаткой, чтобы арахис не подгорел. Затем дать ему остыть и только после этого аккуратно, чтобы не расколоть ядра, перетереть его в руках.

Стакан необходимо брать такой, чтобы ладонь полностью закрывала его верх.
Стакан необходимо брать такой, чтобы ладонь полностью закрывала его верх.
Лайфхак №3. Чтобы легко очистить вареное яйцо от скорлупы, нужно положить его в стакан, налить холодной воды, прикрыть стакан ладонью и в течение нескольких секунд трясти, чтобы яйцо билось о стенки стакана.

Реальность: способ дал хорошие результаты, но только в том случае, когда яйцо было сварено правильно – я закладывала сырое яйцо в кипящую воду. А вот если положить вариться яйцо в холодную воду, то этот метод очистки не сработает.

Также добавлю, что лучше проделывать манипуляции со стаканом и яйцом над раковиной, потому как вода может все же разбрызгиваться в разные стороны. Кстати, воды наливать примерно половину стакана.

Лайфхак сработал наполовину. Фото автора публикации.
Лайфхак сработал наполовину. Фото автора публикации.
Лайфхак №4. Можно легко почистить чеснок, если разделить его на зубчики, положить их в стеклянную банку, закрыть крышкой и потрясти в течение 15 секунд.

Реальность: Лайфхак сработал наполовину. Проделав эксперимент, пришла к выводу, что результат зависит от состояния чеснока – если он молодой, с плотно «сидящей» шелухой, то метод будет бесполезным. А если чеснок полежавший, у которого шелуха сама по себе легко снимается, то способ будет иметь 100-процентный результат.

Фото автора публикации.
Фото автора публикации.
Лайфхак №5: Чтобы не плакать при нарезке лука, нужно дышать ртом. Или жевать жевательную резинку.

Реальность: Жевательная резинка меня не спасла – слезы лились из глаз ручьем, как обычно при резке лука. А вот когда я дышала ртом (глубоко, широко его раскрыв – со стороны, наверно, смотрелось очень смешно), лайфхак сработал! Огромное спасибо изобретательному человеку, который до этого додумался.

В итоге хочу сказать, что большинство лайфаков работает, только если знать некоторые тонкости. В выше перечисленных способах я докопалась до «истины» методом проб и ошибок.

Напишите в комментариях, пользовались ли вы такими лайфхаками? А может у вас есть свои секретики, облегчающие наше пребывание на кухне?

Поддержите меня «пальчиком вверх» и не забудьте подписаться на мой канал «Кулинарная переменка».