Найти тему
Всё возможно - своими руками

Больше не стою у плиты часами: подруга из Сибири научила готовить котлеты в духовке по вкусу как жареные. Делюсь

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом котлет в духовке по вкусу как жареные. Была на новогодние праздники в гостях в Сибири у подружки, на обед она готовила вот такие котлеты, спросила у нее рецепт и она любезно поделилась. По приезду приготовила дома, все получилось идеально, теперь хочу поделиться с Вами.

Нравится за то что стоять у плиты часами не нужно и конечно же вкусно, сочно.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Фарш -500 гр.
  • Картофель -2 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -2-3 зуб.
  • Хлеб -3 ломтика
  • Сметана -1-2 ст.л.
  • Масло сливочное -50 грамм
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Итак приступаем:

Хлеб поломаем на кусочки и зальем водой, оставим на бухать( я делаю вместе с корочками)

Хлеб лучше брать черствый т.е вчерашней выпечки)

сырой картофель натрем на самой мелкой терке

чеснок и лук превратим в пюре при помощи блендера

берем любой фарш (я предпочитаю смешанный говядина +свинина)

добавляем к нему лук с чесноком, сырой картофель.

Набухший хлеб слега отжимаем и добавляем к фаршу (стараемся измельчить его руками)

добавляем соль, черный перец

Все перемешиваем

и добавляем 1 ст.л. сметаны, она придаст готовым котлетам необыкновенную сочность и нежность

Формируем котлеты, примерно по 80 грамм.

Противень смазываем маслом кладем котлеты (я котлеты не обваливаю не в муке, не в сухарях)

Ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 15 минут

вынимаем из духовки смазываем сливочным маслом

и ставим ещё в духовку на 15 минут

Вынимаем готовые котлеты и смазываем растопленным маслом с противня.

-2

Теперь котлеты готовы.

Вот такие они красивые и аппетитные получаются и у плиты стоять не нужно.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Все дело в крутом кипятке: мягкие, пышные пирожки, нечерствеющие на следующий день (тесто поднимается за 10 мин) Делюсь рецептом

-3