Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом котлет в духовке по вкусу как жареные. Была на новогодние праздники в гостях в Сибири у подружки, на обед она готовила вот такие котлеты, спросила у нее рецепт и она любезно поделилась. По приезду приготовила дома, все получилось идеально, теперь хочу поделиться с Вами.
Нравится за то что стоять у плиты часами не нужно и конечно же вкусно, сочно.
Ингредиенты:
Для котлет:
- Фарш -500 гр.
- Картофель -2 шт.
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -2-3 зуб.
- Хлеб -3 ломтика
- Сметана -1-2 ст.л.
- Масло сливочное -50 грамм
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Итак приступаем:
Хлеб поломаем на кусочки и зальем водой, оставим на бухать( я делаю вместе с корочками)
Хлеб лучше брать черствый т.е вчерашней выпечки)
сырой картофель натрем на самой мелкой терке
чеснок и лук превратим в пюре при помощи блендера
берем любой фарш (я предпочитаю смешанный говядина +свинина)
добавляем к нему лук с чесноком, сырой картофель.
Набухший хлеб слега отжимаем и добавляем к фаршу (стараемся измельчить его руками)
добавляем соль, черный перец
Все перемешиваем
и добавляем 1 ст.л. сметаны, она придаст готовым котлетам необыкновенную сочность и нежность
Формируем котлеты, примерно по 80 грамм.
Противень смазываем маслом кладем котлеты (я котлеты не обваливаю не в муке, не в сухарях)
Ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 15 минут
вынимаем из духовки смазываем сливочным маслом
и ставим ещё в духовку на 15 минут
Вынимаем готовые котлеты и смазываем растопленным маслом с противня.
Теперь котлеты готовы.
Вот такие они красивые и аппетитные получаются и у плиты стоять не нужно.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!