Несложный в приготовлении рецепт печени, стоит того, чтобы потратить на него немного времени. Блюдо получается сытным, интересным и очень вкусным.
Все продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Что понадобится:
- Примерно 400 грамм куриной печени;
- 1 луковица и 1 морковка;
- 4-5 ложек сметаны;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- кусочек грамм 50 твёрдого сыра;
- Соль, по вкусу перец.
Никаких специй в этом рецепте я лично не добавляю. Так что в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.
Переходим к приготовлению
Всё нужно подготовить. Грибы промыть, удалить плёночки и нарезать как вам больше нравится, кусочками или пластинками. Морковка трётся на тёрке, но можно и кусочками порезать, лук нарезается четверть колечками. Сыр трём на тёрке. Печёнку промыть, порезать небольшими кусочками.
Вот теперь можно начинать готовить. Разогреваем сковородку с маслом. Высыпаем лук, обжариваем его 3 минуты, досыпаем морковь, перемешиваем и на среднем огне прожариваем минут 10, чтобы они начали слегка "зарумяниваться".
Теперь добавляем нарезанную печень, и перемешав жарим минут 10-15.
Засыпаем шампиньоны, солим и также прожариваем всё несколько минут.
Добавив сметану и сыр, можно ещё чуть подсолить, поперчить, перемешать хорошо и накрыв крышкой, сделать огонь чуть меньше среднего. Так протушить всё в течение 20-25 минут.
Ароматная печень с грибами идёт к любому гарниру.
Уверенна, вам понравится) Всем желаю приятного аппетита!
*****************************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Два диетических и очень вкусных рецепта куриной грудки
- Практично, недорого и вкусно - макароны с грибами на сковородке. Даже кастрюлю пачкать не придется
- Открытый заливной пирог с мясом на сковородке - рецепт на каждый день