Ингредиенты
- филе лосося (половинки стейка) 6 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- тимьян сухой 0,5 ч.л.
- сок лимона
- растительное масло 1 ч.л.
- соль
- перец
- хлебное ржаное тесто:
- мука ржаная 200 г
- мука пшеничная 150 г
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- семена льна 1 ст.л.
- семечки подсолнечника 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- вода 270 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе, без кожи, нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, посолить поперчить, посыпать травкой, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поставить в прохладное место.
Приготовить ржаное хлебное тесто. В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек. Миксером замесить тесто, добавив в конце растительное масло.
Тесто разделить на кусочки чуть меньше кулака, раскатать в овальные тонкие лепёшки.
На лепёшку выкладываем кусок рыбного филе, сверху присыпать тонко нарезанными луковыми полукольцами, чуть присолить лук.
Защипнуть края пирожков, чтобы получились "лодочки" с открытой серединой. Открытая часть не должна превышать 1/3 от всего пирога.
Пирожки поместить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать расстояться 30 мин. В каждый пирог можно добавить по 1 ст. л. нежирной сметаны или сливок.
Выпекать при 200* примерно 50 мин. Ориентироваться на румяный вид теста и готовность рыбы. Готовая рыба отстаёт от стенок пирога. Готовые пироги накрыть, чтобы корочка смягчилась.
- Подавать горячими!