С этим рецептом я познакомилась уже лет 15 назад на сайте кукинг. И готовлю с тех пор регулярно и успешно. Получается а-ля домашняя колбаса из одного мяса.
У меня была в этот раз индейка. Из курицы тоже можно готовить, вкуснее брать в смеси филе грудки и бедро. Но и из одних грудок тоже можно делать.
Кроме мяса нам нужны будут соль, перец, чеснок или другие специи, которые вы любите. И желатин.
Пропорции такие: на 1 кг мяса - 20 г желатина.
Мясо я порубила очень-очень мелко. Посолила, поперчила, добавила сушеный чеснок, присыпала желатином и перемешала.
Теперь понадобится пакет тетрапак - любой. У меня в этот раз от ряженки. Можно от сока или молока взять.
Очень плотно набиваю мясную смесь в пакет,
устанавливаю его в кастрюлю, накрыть крышкой, налить воды, чтобы не доходила пару см до верха коробки с мясом. И варить 1-1,5 часа.
Как делаю я: наливаю в мультиварку воду почти до верха, устанавливаю пакет с мясом, закрываю крышкой. И варю на программе Тушение или Суп 1,5 часа.
затем нужно остудить и убрать в холодильник. Получается нежная колбаска в небольшом слое желе.
На бутерброды, ссобойки, перекусы - шикарно и полезно! А делается ну настолько просто, что получится у каждого.
Причем это и очень экономно: целый килограмм натуральной колбасы всего за 300 руб. Ну где вы найдете за 300 руб колбасу из одного мяса? :) Нереальная задача. А дома - пожалуйста.
Заготовки в морозилку из 5 кг индейки
Блюда на 3 дня из одной курицы
Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал!