Найти тему

Есть ли другие подводные камни?

Увы, есть

Экспериментальные исследования показывают, что длительное (больше года) применение безуглеводных диет может приводить к снижению чувствительности клеток к инсулину, то есть к инсулинорезистентности

А как известно, формирование скрытой инсулинорезистентности у человека является крайне опасным состоянием. Почему?

Стоит вернуться к обычному углеводному питанию, как моментально запускается процесс формирования метаболического синдрома

Именно по этой эволюционной причине жиры так и не стали предпочтительным энергоносителем для обеспечения повседневных нужд организма

В отличие от хищников, у людей подобные «срывы» являются стандартной практикой
В отличие от хищников, у людей подобные «срывы» являются стандартной практикой

Возможно, если бы в пище наших предков было всегда столько же жиров, сколько мы получаем сегодня, наш организм и смог бы перестроиться преимущественно на жировой обмен

Но только не за те 50 лет, в течение которых мы говорим о безуглеводных диетах с высоким содержанием белка и жиров

Какая у нас альтернатива?