Найти тему

Молочные коржики из детства

⁣⁣⠀
Помните, такие продавались в школьных столовых? Или их готовили бабушки. И были они в сто раз вкуснее тех, которые продаются сейчас! Тогда все казалось вкуснее. 😍⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Коржики “родом из детства” предлагаю приготовить самим. К готовке рекомендую подключить детей, чтобы и у них остались приятные воспоминания!☺️⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Вкусно есть, пока они чуть теплые — с молоком, сладким кефиром или ряженкой.⁣⁣⠀

На фото -вариант сервировки блюда
На фото -вариант сервировки блюда

_____________________⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

✅мука - 800 г⁣⁣⠀
✅сахар - 400 г⁣⁣⠀
✅сливочное масло - 200 г⁣⁣⠀
✅молоко - 160 г⁣⁣⠀
✅яйцо - 1 шт. + 1 для смазывания⁣⁣⠀
✅разрыхлитель - 20 г⁣⁣⠀
✅ванильный сахар (экстракт) - по вкусу⁣⁣⠀

_______________⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣⠀

1️⃣⁣⁣⠀
Сахар с молоком и ванильным сахаром доводим до кипения в ковше или в кастрюльке с толстым дном. Снимаем с огня. Сливочное масло (комнатной температуры) отправляем в ковш и растапливаем (помешиваем лопаткой). ⁣⁣⠀
В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем. В муку вливаем получившийся сироп. ⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
Перемешиваем. В отдельной пиале взбиваем вилкой яйцо и добавляем его в тесто. После замешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой, а потом руками. Тесто должно получиться эластичным, охлаждать его не нужно. ⁣⁣⠀
Рабочую поверхность припыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт (1 см. толщиной). ⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
С помощью рифленой формочки вырезаем будущие коржики. ⁣⁣⠀
Смазываем взбитым яйцом. ⁣⁣⠀
Выпекаем на противне с пергаментом в разогретой до 190-200 С духовке 10 минут. ⁣⁣⠀
 ⁣⁣⠀
Приятного аппетита!

________________
Вам также может понравиться:

Апельсиновое варенье
Синнабоны: классические американские булочки с корицей
Луковый мармелад
Легкий тирамису от Даниссимо
Шоколадный торт Альгамбра

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2
Еда
6,93 млн интересуются