⠀
Помните, такие продавались в школьных столовых? Или их готовили бабушки. И были они в сто раз вкуснее тех, которые продаются сейчас! Тогда все казалось вкуснее. 😍⠀
⠀
Коржики “родом из детства” предлагаю приготовить самим. К готовке рекомендую подключить детей, чтобы и у них остались приятные воспоминания!☺️⠀
⠀
Вкусно есть, пока они чуть теплые — с молоком, сладким кефиром или ряженкой.⠀
_____________________⠀
Вам понадобится:⠀ ⠀
✅мука - 800 г⠀
✅сахар - 400 г⠀
✅сливочное масло - 200 г⠀
✅молоко - 160 г⠀
✅яйцо - 1 шт. + 1 для смазывания⠀
✅разрыхлитель - 20 г⠀
✅ванильный сахар (экстракт) - по вкусу⠀
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Сахар с молоком и ванильным сахаром доводим до кипения в ковше или в кастрюльке с толстым дном. Снимаем с огня. Сливочное масло (комнатной температуры) отправляем в ковш и растапливаем (помешиваем лопаткой). ⠀
В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем. В муку вливаем получившийся сироп. ⠀
2️⃣⠀
Перемешиваем. В отдельной пиале взбиваем вилкой яйцо и добавляем его в тесто. После замешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой, а потом руками. Тесто должно получиться эластичным, охлаждать его не нужно. ⠀
Рабочую поверхность припыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт (1 см. толщиной). ⠀
3️⃣⠀
С помощью рифленой формочки вырезаем будущие коржики. ⠀
Смазываем взбитым яйцом. ⠀
Выпекаем на противне с пергаментом в разогретой до 190-200 С духовке 10 минут. ⠀
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Апельсиновое варенье
Синнабоны: классические американские булочки с корицей
Луковый мармелад
Легкий тирамису от Даниссимо
Шоколадный торт Альгамбра
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!