Найти тему

Печенье Кантуччини⁣⁣⠀

Соскучились по путешествиям? Хорошо бы сейчас сидеть в итальянском кафе, наслаждаться из окна видами старинных улочек.....
⁣⁣⠀
Предлагаю приготовить знаменитое печенье, которое напомнит об итальянских каникулах! Утром можно будет заварить кофе и помечтать о долгожданных поездках.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀

На фото -вариант сервировки блюда
На фото -вариант сервировки блюда

____________________⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀
✅яйца - 2 шт.⁣⁣⠀
✅сахар - 150 г⁣⁣⠀
✅разрыхлитель - 1 ч.л.⁣⁣⠀
✅лимонная цедра - 1 ст.л.⁣⁣⠀
✅сливочное масло 60 г⁣⁣⠀
✅коньяк - 3 ч.л.⁣⁣⠀
✅мука - 270 г⁣⁣⠀
✅миндаль - 100 г⁣⁣⠀
✅соль - щепотка⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✳️Для смазывания перед выпечкой:⁣⁣⠀
яичный желток - 1 шт.⁣⁣⠀

_______________⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣⠀
1️⃣⁣⁣⠀
Взбиваем яйца с щепоткой соли (в пену), затем постепенно добавляем сахар и, увеличивая обороты миксера, хорошо взбиваем. Добавляем цедру лимона, смешиваем. Добавляем коньяк. ⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
Просеянную муку с разрыхлителем постепенно всыпаем в яичную смесь. Затем замешиваем тесто руками. После в тесто вмешиваем мягкое сливочное масло. Тесто станет более податливым⁣⁣⠀
Духовку включаем на 200 С.⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Когда тесто слепили в шар, добавляем цельный миндаль. Снова (уже с миндалем) месим тесто, чтобы миндаль равномерно распределился. ⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀
Готовый ком теста скатываем в толстую “колбасу” и разрезаем ее пополам. Из каждой половины теста скатываем более тонкую “колбаску”. В итоге получаем 2 колбаски. Выкладываем эти колбаски на лист пергамента на противне⁣⁣⠀
5️⃣⁣⁣⠀
Смазываем яичным желтком обе колбаски и ставим в разогретую духовку на 25–30 мин (до румяного красивого глянца на корочке).⁣⁣⠀
‼️Важно! Время выпекания зависит от вашей духовки⁣⁣⠀
6️⃣⁣⁣⠀
Выключаем духовку, колбаски вынимаем. Даем духовке хорошо остыть. После снова включаем духовку уже на 160 С.⁣⁣⠀
7️⃣⁣⁣⠀
В это время: ещё теплые колбаски разрезаем на кусочки с помощью острого ножа. Разрезанное печенье снова выкладываем на тот же лист пергамента на противне (каждую печеньку на бок) и ставим снова запекаться на 18 минут. Готовое печенье полностью остужаем, храним в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

________________
Вам также может понравиться:

Синнабоны: классические американские булочки с корицей
Тыквенные маффины
Арахисовая паста
Лимонный кекс
Трайфл а-ля Сникерс

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2