Соскучились по путешествиям? Хорошо бы сейчас сидеть в итальянском кафе, наслаждаться из окна видами старинных улочек.....
⠀
Предлагаю приготовить знаменитое печенье, которое напомнит об итальянских каникулах! Утром можно будет заварить кофе и помечтать о долгожданных поездках.⠀
⠀
____________________⠀
Вам понадобится:⠀ ⠀
✅яйца - 2 шт.⠀
✅сахар - 150 г⠀
✅разрыхлитель - 1 ч.л.⠀
✅лимонная цедра - 1 ст.л.⠀
✅сливочное масло 60 г⠀
✅коньяк - 3 ч.л.⠀
✅мука - 270 г⠀
✅миндаль - 100 г⠀
✅соль - щепотка⠀
⠀
✳️Для смазывания перед выпечкой:⠀
яичный желток - 1 шт.⠀
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Взбиваем яйца с щепоткой соли (в пену), затем постепенно добавляем сахар и, увеличивая обороты миксера, хорошо взбиваем. Добавляем цедру лимона, смешиваем. Добавляем коньяк. ⠀
2️⃣⠀
Просеянную муку с разрыхлителем постепенно всыпаем в яичную смесь. Затем замешиваем тесто руками. После в тесто вмешиваем мягкое сливочное масло. Тесто станет более податливым⠀
Духовку включаем на 200 С.⠀
3️⃣⠀
Когда тесто слепили в шар, добавляем цельный миндаль. Снова (уже с миндалем) месим тесто, чтобы миндаль равномерно распределился. ⠀
4️⃣⠀
Готовый ком теста скатываем в толстую “колбасу” и разрезаем ее пополам. Из каждой половины теста скатываем более тонкую “колбаску”. В итоге получаем 2 колбаски. Выкладываем эти колбаски на лист пергамента на противне⠀
5️⃣⠀
Смазываем яичным желтком обе колбаски и ставим в разогретую духовку на 25–30 мин (до румяного красивого глянца на корочке).⠀
‼️Важно! Время выпекания зависит от вашей духовки⠀
6️⃣⠀
Выключаем духовку, колбаски вынимаем. Даем духовке хорошо остыть. После снова включаем духовку уже на 160 С.⠀
7️⃣⠀
В это время: ещё теплые колбаски разрезаем на кусочки с помощью острого ножа. Разрезанное печенье снова выкладываем на тот же лист пергамента на противне (каждую печеньку на бок) и ставим снова запекаться на 18 минут. Готовое печенье полностью остужаем, храним в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Синнабоны: классические американские булочки с корицей
Тыквенные маффины
Арахисовая паста
Лимонный кекс
Трайфл а-ля Сникерс
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!