Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Для приготовления этого блюда, отлично подойдёт свежее, мягкое мясо с небольшим жирком, например свиная лопатка, окорок или шейка.
Мясо получается сочным, очень ароматным, благодаря специям, к тому же готовится всего за 30 минут. Я люблю такие рецепты, ведь в наш век скоростей, нам не всегда хватает времени на приготовление каких-то помпезных рецептов, которые требуют для приготовления много времени.
А какие у вас любимые рецепты приготовления мяса? Поделитесь в комментариях, мне будет интересно узнать.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Как приготовить:
Чтобы узнать полный список и количество ингредиентов, читайте статью до конца.
1. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Пока сковорода с маслом разогревается нарежем лук мелким кубиком.
2. Отправляем лук в сковороду обжариваться, а тем временем натрём морковь на крупной тёрке. И тоже на сковороду, слегка потушить.
По желанию можно использовать замороженную морковь (если вы делаете такие заготовки)
3. Теперь, пока тушиться морковь, нарежем небольшими брусочками нарежем мясо (как на гуляш или беф-строганов)
4. Мясо кладём в сковороду к луку и моркови и слегка обжариваем.
5. Добавляем специи: базилик, сладкую паприку, острый перец (чили), имбирь. Перемешиваем.
6. Доливаем 100 мл воды, измельченный чеснок (можно мелко порезать, с помощью пресса для чеснока или мелкой тёрки) и тушим 5 минут
7. Добавляем нарезанные маринованные огурцы. Огурчики лучше порезать не очень крупно. Тогда они более равномерно распределятся по всему блюду.
8. И порезанные помидоры (сначала дольками и потом дольки ещё на пополам). Не забываем посолить.
9. Закрываем крышкой и тушим до готовности.
В общей сложности весь процесс приготовления вместе с тушением занимает 30 минут. И вы получаете очень нежное, ароматное мясо с овощами. Подайте его с отварным картофелем или вареным рисом, да в принципе гарнир подойдёт любой.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Королева кухни!
А теперь список ингредиентов:
1. Мясо свинина (окорок, лопатка или шейка) - 300 гр.
2. Лук репчатый - 60 гр.
3. Морковь - 100 гр.
4. Огурцы маринованные - 100 гр.
5. Помидоры - 150 гр.
6. Чеснок - 15 гр
7. Базилик сухой - 1 ч.л.
8. Имбирь сухой - 1/2 ч.л.
9. Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой
10. Перец острый (чили) - 1/6 ч.л.
11. Масло подсолнечное - 40 мл
12. Соль - 1/2 ч.л.
Готовьте с удовольствием! А я желаю вам приятного аппетита!