Найти в Дзене


К сожалению, мы живем не в стерильном мире. А в мире с постоянно ухудшающейся экологией, страшными болезнями, и, в частности, существованием разных опасных мест.

В этих опасных местах ежегодно нам на голову падают кирпичи в огромных количествах, приводя к тяжелым последствиям, инвалидности и даже смерти.

Детский организм слаб и не в состоянии справиться со множеством опасностей без регулярной профилактики под контролем врачей. Поэтому, чтобы беда не коснулась наших детей, система здравоохранения предлагает профилактику кирпичами.

Каждого ребёнка, начиная с рождения, необходимо несколько раз в год бить кирпичами по голове.

Это вызывает в теле ребенка стойкий рефлекс избегания опасных мест. По статистике, регулярно битые кирпичами дети гораздо реже попадают под кирпичи в опасных местах или вовремя успевают отпрыгнуть. В случае, если где-нибудь всё же и упадет настоящий опасный кирпич, то закалённая кирпичами голова отделается лёгкой царапиной.

Почему-то некоторые родители боятся отдавать детей на профилактику кирпичами. Причиной тому ложная информация, распространяемая в обществе, о том, что якобы после битья кирпичами по голове ребёнок много плачет, всего боится, возникают боли в голове и разных других местах, слабоумие, лихорадка, жар, кома и смертельный исход.

Конечно, эти лживые факты - это следствие простой халатности родителей, недобросовестно выполняющих указания врачей, и никак не связаны с самим битьём кирпичами.

Вообще, не нужно путать медицинские, безопасные, кирпичи с дикими, встречающимися в наших городах и постоянно падающих нам на головы. Доказано, что профилактические кирпичи совершенно безобидны, а вреда от них значительно меньше, чем от падения на голову реальных кирпичей. К тому же, в настоящее время для профилактики кирпичами применяются более безопасные импортные кирпичи.

Родителям надо знать, что возникающие после профилактики кирпичами небольшие травмы, ушибы, температура, боль, и некоторое беспокойство детей - это не осложнения, а обычный процесс, к которому надо просто привыкнуть. Не нужно путать естественную реакцию на кирпичную профилактику с осложнением.

Да, скажем честно, что осложнения встречаются. Но это происходит крайне редко. Буквально один случай на миллион. А все, кто против биения младенцев кирпичами по голове - это дикари, отсылающие нас назад, в средневековье. Эти люди опасны для общества, поскольку подвергают опасности не только себя, но и других, ведь они просто притягивают себе на головы падающие кирпичи. И если стоять с ними рядом, то кирпич по ошибке может попасть и на невинных, вовремя привитых от кирпичной болезни.

И напоследок. Всех, кто по своей дикости отказывается от кирпичной профилактики, хочется спросить: вы когда-нибудь видели детей, умирающих от падения на голову реального кирпича? Нет? Я, если честно, тоже. Но говорят, что врачи на протяжение многих лет постоянно видели этих несчастных малюток, которым ничем не могли помочь, потому в те далёкие годы прививок от кирпичных болезней ещё не было.