Найти в Дзене
Autifon из Тюмени

Париж . Как российские туристки «вогнали в краску» французских военных

Из Праги в Париж наша группа двигалась ночным переездом по дорогам Чехии, Германии и Франции . Я ночные переезды в автобусе переношу нормально . Этот переезд был по сути первым ночным переездом на автобусе в моей туристической биографии . К переезду мы готовились на стоянке на окраине Праги , было уже темно , я переоделся ко сну просто на обочине . Ночью автобус мчался, а я крепко спал, так умаялся за день . Обратный переход нашей группы от спального к туристическому состоянию прошел сложнее . Утром я проснулся , когда автобус уже подъезжал к Парижу . За окном бушевал ливень .

Да , приехал в город мечты называется .

Остановились на небольшом сервисном пункте у заправочной станции. Кроме нас у сервисного пункта был еще бронетранспортер французской армии . В городе были некоторые проблемы с безопасностью . Туалет небольшой , мальчиков в группе было немного . Мы быстро переоделись и умылись , в туалете в одной из кабинок остался только французский вояка. Дамы к Парижу готовились более основательно , поэтому многие еще толкались перед своим туалетом . Спросили у меня кто остался в туалете . Я говорю , что в кабинке сидит французский вояка . Дамы хищно заулыбались и дружно ломанулись в мужской туалет . Я сходил перекусить и попить кофе. Потом стоял и дышал воздухом на улице . Рядом французские вояки все еще ждут своего коллегу . Один по - английски спросил у меня не видел ли я их товарища . Я говорю, что видел , он в туалете , который заняли наши дамы . И тут вываливает потерявшийся вояка . Рожа красная и счастливая . Начал быстро рассказывать товарищам и вся компания дружно заржала. Я спросил у девчонок , что они с ним делали. Ничего говорят, просто переодевались … и хохочут кокетливо .

В центр Парижа мы приехали не сильно рано утром на стоянку у Парижской мэрии ( Отель - де - Вилль ). Группа отправилась на остров Сите смотреть на еще не сгоревший собор Нотр - Дам - де - Пари . Я дошел до собора с ними, а потом отправился в свободное плавание . В Париже мы должны были провести три с половиной дня (три ночи). Я решил , что большую часть времени я буду гулять самостоятельно . Диснейленд , Фонтенбло меня интересовало меньше , я хотел больше времени провести в самом городе . Я решил купить парижскую музейную карточку, проездной билет и большую часть времени провести в городе самостоятельно . Жить мы должны были в ближнем пригороде Парижа городе Нантере . В первый день я должен был с группой посетить оплаченные при покупке тура Эйфелеву башню и прогулку на теплоходе по Сене . Но примерно четыре часа у меня есть на свободное шатание по городу . Собор Парижской Богоматери пока подождет , время терять не хотелось и я пошел в сторону Лувра .

Башку снесло почти сразу . Погода стояла шикарная , я иду по острову Ситэ , вот тюрьма Консьержи. Прикол, у стены здания в закутке спит бездомный клошар, а сейчас Консьержи вроде Министерство Внутренних дел. Такое в России сложно представить… Свободная Европа… Я перешел по мосту на правый берег Сены и направился на площадь Каррузель, расположенную рядом с Лувром, в подземный торговый центр. Там можно было купить музейную карту Парижа. Отстоял небольшую очередь, сказал элегантной работнице инфоцентра что мне надо и протягиваю купюру в 200 евро. Она ее демонстративно начала проверять, и так и эдак. Наконец одобрила, отдала мне музейную карту и сдачу. Ладно, отомстим. Я взял сотенную купюру и начала также как она ее обнюхивать и вертеть. Коллеги по очереди, сплошь господа из Восточной Европы, устроили мне овацию. Торговый центр «Каррузель» место интересное. Здесь есть близнец стеклянной пирамиды Лувра, только это «пирамида наоборот».

Из этого торгового центра можно чуть проще попасть в Лувр, что я и сделал. В Лувр я хотел сходить еще раз вечером, но не срослось. Поэтому первая быстрая пробежка по главному французскому музею оказалась единственной. Из-за ограниченности времени я основное внимание уделил трем главным шедеврам Лувра: Венере Милосской, Нике Самофракийской и «Моне Лизе» Леонардо да Винчи. Остальное немного посмотрел пробегая между этими шедеврами. Если на статуи античных дам (одна без рук, другая без головы) еще можно было полюбоваться и оценить их шедевральность.

-2
-3

То портрет итальянской дамы окружала плотная толпа китайских туристов, которые делали новомодное дело – сэлфи.

-4

Ужас был просто… Я готов был побить китайских девчонок. По Лувру я бегал около часа, мало конечно, но что поделать … галопом по Парижу…

После потребления парижской пищи духовной пора было озаботиться и о простой пище. На авеню Опера я нашел супермаркет сети «Моноприкс» и затарился алкогольными и безалкогольными напитками и сыром с плесенью. Потом в галереи на улице Пирамид купил багет с наполнителем. Прошел мимо Золотой Жанны (позолоченной статуи Жанны Д`Арк) и отправился в сад Тюильри. Когда то часть этого парка со стороны Лувра занимал дворец французских королей Тюильри, но он сгорел по время Парижской коммуны. Вот я и сидел на прикольном деревянном стульчике, кушал багет и радовался, что все-таки добрался до Парижа.

Это я в другой день, но стульчики те же...
Это я в другой день, но стульчики те же...

Отзвонился на Родину по симкарте «Гудлайн» и похвалился родным и друзьям где я и что ем. Настроение было шикарное, я всего три часа в Париже, а столько увидел. И в этот момент набежала черная туча и начался грандиозный ливень, я еле успел спрятаться в галерее на улице Риволи. Ливень прошел быстро и я отправился на место встречи с группой. Пора было возвращаться к организованному туризму. При переходе Риволи ко мне пристал благообразный модно одетый дядька. Он по-русски спросил у меня какую я моду предпочитаю французскую или итальянскую. Я сказал, что немецкую. Он напыжился и сказал, что я «дурак». «Сам дурак» - ответил я. Половина людей на переходе засмеялась, можно было сделать вывод, сколько было русскоязычных туристов в центре Парижа осенью 2010 года.

На месте встречи уже присутствовала почти вся наша группа, народ был уставший и какой-то невеселый. И тут являюсь я с улыбкой до ушей. Гид спросила где я успел набраться положительных эмоций. Когда народ услышал, что я тоже был в Лувре, многие помрачнели. Чтобы их не расстраивать, я их уверил, что они слушали полезную информация, а просто пробежался. Меня спросили, где я пробежался. Услышав мой ответ, они опять помрачнели. Оказалось, что я увидел даже больше, чем они. Я сказал, что они больше услышали…

Далее мы отправились на метро до Эйфелевой башни. Это был как бы мастер-класс «Как пользоваться парижским метро». Оказалось, что кроме классического метро, глубже под ним находятся туннели RER. Очень удобно, садишься на поезд в Нантере и едешь сразу до центра Парижа. Если надо то можно пересесть на метро. Метро в Париже удобное, залегает неглубоко, система пропуска немного другая, но научиться пользоваться можно быстро, даже мне жителю города, где нет метро.

От станции метро до Эйфелевой башни пришлось пройтись. Как то все буднично получилось. Бац и вот она Эйфелева башня.

-6

Нам организованным туристом было проще, очередь была небольшая. Пришлось отдать купленную бутылку вина гиду. Со стеклянной бутылкой никак нельзя. Можно было подняться на лифте на верхнюю площадку, но я ограничился вторым ярусом. Видно все хорошо, город как на ладони. Эйфелева башня в отличие от Останкинской ближе к центру, бинокль не требуется, что разглядеть сердце города.

-7

Лувр…

-8

Сена…Лебяжий остров, на который отнес труп мэтр Роше в фильме «Ищите женщину»…

-9

Вид на юг просто шикарный...

-10

После Эйфелевой башни наша группа отправилась на прогулку по Сене. Я запомнил только виды на остров Ситэ и собор Парижской богоматери.

-11
-12

Первый день в Париже уже завершался.

В гостиницу в «красном» пригороде Парижа Нантере мы прибыли уже после заката.

Я еще успел отведать сыр с плесенью и французское вино в компании подружек по группе.

На боковую отправился поздно, за что был наказан на следующий день…

Ну как бы то ни было Лувр и Эйфелева башня взяты…

Спасибо за внимание…

Далее я отправлюсь к горгульям Собора Парижской богоматери…