Всем моим читателям и подписчикам рекомендую посадить капусту и раннюю и среднепозднюю, и позднюю. Не надо забывать и цветную капусту и брокколи.
Ниже предлагаю вам все рецепты про капусту, которые прошли испытания на протяжении более чем 25 лет.
Воспользуйтесь этими рецептами, не пожалеете.
С А Л А Т И З К А П У С Т Ы в зиму
5 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг моpкови, 1 кг болгарского пеpца, 350 г сахаpа, 4 ст. л соли, 0.5 литра подсолнечного масла, 0.5 литра яблочного уксуса.
Все нарезать, нашинковать, перемешать и заложить в банки.
Банки с содержимом должны постоять откpытыми 3-е суток, затем банки закpыть капpоновыми кpышками и поставить в холод.
Всю зиму будете есть этот салат, как будто только вчера приготовленный.
К А П У С Т А КОНСЕРВИРОВАННАЯ В Б А Н К А Х
Капусту и морковь мелко нашинковать и плотно уложить в банки, но не утрамбовывать.
Приготовить СИРОП: 6 литров воды,2 стакана сахара,1 стакан соли.
Сироп вскипятить, остудить, добавить 2 столовых ложки уксусной эссенции и залить банки с капустой, после чего банки поставить в холодильник или погреб.
Так капусту надо готовить в очень больших количествах.
П И К А Н Т Н А Я К А П У С Т А
На дно банки положить измельченную на крупной терке морковь и свеклу(или перекладывать капусту слоями).
Рассол: 1 литр воды(на 3-х литровую банку)
2 ст ложки соли с горкой
1 стакан сахара
1/2 столовой ложки уксуса
1/2 стакана подсолнечного масла
Все прокипятить, остудить и залить в банку и сверху положить 6 зубков чеснока.
Сутки держать в тепле , затем закрыть капроновой крышкой и вынести на холод.
К А П У С Т А С У Т О Ч Н А Я (ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ)
Рассол:
1 л воды
2 ст. л соли
1 стакан сахара
1 стакана подсолнечного масла
1 ст. л уксусной эссенции
Капусту (1.5-2кг) порезать крупно, переложить свеклой(можно не использовать), морковью, чесноком и залить горячим рассолом и сверху положить груз, через сутки капуста готова.
Квашенная капуста в зиму
Шинкуем капусту, натираем морковь, все перемешиваем.
Берем 10-15 литровое ведро, наливаем 10 литров хорошей воды и высыпаем 1 кг не йодированной соли, соль тщательно перемешиваем в воде до полного растворения.
Берем сито, накладываем в него капусту и дважды сито с капустой опускаем в соленую воду. После этого капусту перекладываем в банки и утрамбовываем. И квасим в банкам приблизительно 3-е суток, постоянно протыкая капусту.
Таким способом у вас капуста будет всегда равномерно посолена и хрустящая. Только капуста, которую вы используете, должна быть засолочного сорта.
А как, насчет подписаться на мой канал и поставить лайк