Шоколадное печенье с кунжутом — это доступная, быстрая и простая домашняя выпечка на каждый день. Такое печенье очень вкусно подать к чашечке чая или кофе. А дети его обожают с молоком. Печенье получается ароматным, с яркой кунжутной ноткой и выраженным шоколадным вкусом.
Готовится такое печенье совсем недолго. Тесто после замеса сразу готово к работе. И выпекается быстро. С приготовлением такого печенья справится даже новичок на кухне.
Этот быстрый рецепт шоколадного печенья с кунжутом точно вас не разочарует и порадует всю семью ароматной выпечкой к чаю.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 220 г (1,5 стакана)
- масло сливочное - 120 г
- сахар - 110 г (1/2 стакана)
- яйца - 2 шт.
- мука кукурузная - 60 г (1/2 стакана)
- кунжутные семечки - 50 г (5 ст. л.)
- какао - 25 г (4 ст. л.)
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тесто.
На сковороду насыпаем 50 г кунжутных семечек. Обжариваем их на среднем огне постоянно перемешивая. Готовим кунжут до красивого золотистого цвета.
2. Обжаренный кунжут высыпаем в большую миску. К нему насыпаем 220 г пшеничной муки и 60 г кукурузной муки. Также сюда насыпаем 25 г какао, обязательно просеивая его через сито, чтобы не было комочков.
Все сухие ингредиенты перемешиваем.
3. В отдельную миску кладем 120 г мягкого сливочного масла. Начинаем его взбивать и насыпаем 110 г сахара.
4. Примерно через минуту, когда сахар с маслом взобьется добавляем 2 яйца по одному, после каждого взбивая до однородности.
5. Масляную смесь перекладываем в миску с мучной смесью. Все перемешиваем сначала лопаткой, а затем руками. Тесто перемешиваем недолго до однородности. Тесто должно получится мягким и слегка липнущим. Если нужно, то можно еще немного добавить муки. Как только все ингредиенты смешались прекращаем вымешивать.
6. Готовое тесто кладем на коврик и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Из теста вырезаем пряники. Я использую формочку сердечко.
Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.
7. Подготовленные заготовки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 15 минут.
8. Готовому печенью даем остыть и подаем на стол.
Печенье получилось в меру сладкое с легкой шоколадной горчинкой и приятным кунжутным ароматом. Готовится оно просто и быстро. Такое печенье отлично подходит для домашнего чаепития на каждый день.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com