Найти тему
Готовим с Татьяной

Печенье на сгущеном молоке! Простое, нежное и вкусное.

Всем привет! Сегодня я покажу вам рецепт очень интересного печенья, приготовленного на сгущенном молоке. По вкусу, оно - сливочное, нежное и в меру сладкое. Печенье мягкое и рассыпчатое. Мне готовили такое печенье - когда я была ещё маленькой, только сгущёнку тогда варили сами, а сейчас ее можно купить в любом магазине!

-------------------------------------------------------

Приготовление:

В глубокую тарелку, добавляю мягкое масло комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.

Очень хорошо перемешиваю до пастообразного состояния.

-2
-3

Добавляю варёную сгущёнку и снова хорошо перемешиваю, до сих пор пока масса не станет однородной и равномерно окрашенной, без белых разводов.

-4

-5

-6

Добавляю яйцо, снова перемешиваю, добиваясь однородности.

-7

-8

Теперь осталось добавить разрыхлитель и муку. Муку я, конечно, заранее просеяла. Всыпаю ее частями, так как она бывает немного разная.

-9

-10

Тесто должно получиться пастообразной консистенции. Оно не должно быть слишком густое.

-11

Руки окунаю в воду и печенье формирую мокрыми руками, тогда тесто легко скатывается в шарики и к рукам не прилипает.

-12

Скатываю небольшие шарики, примерно 18 грамм.

-13

Точно, конечно, вымерять не обязательно, и выкладываю шарики на подготовленный противень.

-14

Противень ставлю в духовку.

Печенье готово! Оно получается очень мягкое, просто тающее во рту. Когда печенье полежит, на нем образуется корочка, но внутри она все равно останется рыхлым и мягким.

-15

-16

Печеньица, я сразу снимаю с противня, чтобы не пересушить. Выкладываю их на решетку для остывания и посыпаю сахарной пудрой.

-17

Теперь они стали еще наряднее и можно подавать их на стол.

-18

Мне очень нравится этот рецепт, с большим удовольствием делюсь им с вами! Подробное описание количества продуктов - внизу под текстом. Кстати, продукты здесь, как вы сами видели, очень простые и доступные, а печенье получается просто потрясающее)

-19

Буду благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты:

  • Мука (+ -) 190 г
  • Вареное сгущенное молоко 190
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар - 30 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л (1.5 г)

Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки