Всем привет! Сегодня я покажу вам рецепт очень интересного печенья, приготовленного на сгущенном молоке. По вкусу, оно - сливочное, нежное и в меру сладкое. Печенье мягкое и рассыпчатое. Мне готовили такое печенье - когда я была ещё маленькой, только сгущёнку тогда варили сами, а сейчас ее можно купить в любом магазине!
-------------------------------------------------------
Приготовление:
В глубокую тарелку, добавляю мягкое масло комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.
Очень хорошо перемешиваю до пастообразного состояния.
Добавляю варёную сгущёнку и снова хорошо перемешиваю, до сих пор пока масса не станет однородной и равномерно окрашенной, без белых разводов.
Добавляю яйцо, снова перемешиваю, добиваясь однородности.
Теперь осталось добавить разрыхлитель и муку. Муку я, конечно, заранее просеяла. Всыпаю ее частями, так как она бывает немного разная.
Тесто должно получиться пастообразной консистенции. Оно не должно быть слишком густое.
Руки окунаю в воду и печенье формирую мокрыми руками, тогда тесто легко скатывается в шарики и к рукам не прилипает.
Скатываю небольшие шарики, примерно 18 грамм.
Точно, конечно, вымерять не обязательно, и выкладываю шарики на подготовленный противень.
Противень ставлю в духовку.
Печенье готово! Оно получается очень мягкое, просто тающее во рту. Когда печенье полежит, на нем образуется корочка, но внутри она все равно останется рыхлым и мягким.
Печеньица, я сразу снимаю с противня, чтобы не пересушить. Выкладываю их на решетку для остывания и посыпаю сахарной пудрой.
Теперь они стали еще наряднее и можно подавать их на стол.
Мне очень нравится этот рецепт, с большим удовольствием делюсь им с вами! Подробное описание количества продуктов - внизу под текстом. Кстати, продукты здесь, как вы сами видели, очень простые и доступные, а печенье получается просто потрясающее)
Буду благодарна вам, за лайки и комментарии!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)
Ингредиенты:
- Мука (+ -) 190 г
- Вареное сгущенное молоко 190
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Сахар - 30 г
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 0.5 ч.л (1.5 г)
Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки