Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

А вам нравится мокрая выпечка? Готовлю сочное и рассыпчатое шоколадное печенье из самых простых продуктов

Добрый день, дорогие друзья. Совсем недавно мы готовили Савоярди и нежнейшие трюфели из него. А сегодня я хочу продолжить "сладкую" тему и приготовить очень мокрое и одновременно рассыпчатое шоколадное печенье. Может ли такое быть? Да, может, причем готовится оно из самых обычных, недорогих и доступных ингредиентов.

Итак, в глубокой посуде соединяю 100 грамм размягченного сливочного масла с 4 ст. ложками растительного, всыпаю 1/3 стакана (стакан — 200 грамм) сахарной пудры, вбиваю 1 куриное яйцо и хорошенько размешиваю.

-2

Затем, в несколько приемов, ввожу 4 ст. ложки манной крупы (за счет нее печенье будет рассыпчатым), а после - 30 грамм какао порошка и 10 грамм разрыхлителя. Снова делаю массу однородной и начинаю понемногу добавлять муку. Довожу тесто до средней консистенции. Понадобится приблизительно 1,5 ст. муки.

-3

Отщипываю небольшие кусочки и формирую шарики, которые укладываю на противень, заранее застеленный бумагой. Поверх каждого шарика ставлю орешек, но это по желанию.

-4

Отправляю в духовку на 25 минут при 170 градусах в разогретой заранее духовке. А тем временем, 1 стакан меда развожу с 1 стаканом теплой воды, даю остыть и после выпекания заливаю холодным сиропом еще теплые печенья, которые предварительно перекладываю в глубокую форму. Оставляю на 1,5-2 часа. Еще раз хочу обратить внимание, что сироп должен быть холодным, а печенья теплыми!

При желании можно сделать сироп из сахара - 1,5 ст. сахара развести с 1 ст. воды, добавить ломтик лимона, довести до кипения и остудить.