Рецепт универсальной подливы к любому гарниру
Ингредиенты:
- Свинина, говядина или курятина — 250-300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
- Паста томатная — 1-2 ст.ложки
- Чеснок — 2 дольки
- Масло сливочное для обжаривания — 50-100 г
- Соевый соус, приправа - по вкусу
Приготовление:
- Промытое мясо порезать некрупными кусками
- Овощи почистить и измельчить
- Куски мяса обжарить в сковороде на сливочном(или растительном) масле почти до готовности
- Добавить к мясу измельченные овощи, томатную пасту, соевый соус и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут
- В глубокой посуде (1 л банка или большая кружка) просеянную муку разводим в тёплой воде, можно пробить миксером, чтобы разбить комочки муки, я это делаю вилкой
- Влить, помешивая, мучную воду в мясо
Добавить воды столько, чтобы только покрывала мясо и прибавить огонь
- Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь, ввести специи и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут
- Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться минут 10-15
Мясную подливу можно подавать с любым гарниром, я приготовила картофельное пюре