Найти тему

Мясная подлива

Оглавление

Рецепт универсальной подливы к любому гарниру

картофельное пюре с мясной подливой
картофельное пюре с мясной подливой

Ингредиенты:

  • Свинина, говядина или курятина — 250-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Паста томатная — 1-2 ст.ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Масло сливочное для обжаривания — 50-100 г
  • Соевый соус, приправа - по вкусу

Приготовление:

  • Промытое мясо порезать некрупными кусками
  • Овощи почистить и измельчить
  • Куски мяса обжарить в сковороде на сливочном(или растительном) масле почти до готовности
обжариваем мясо
обжариваем мясо
  • Добавить к мясу измельченные овощи, томатную пасту, соевый соус и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут
  • В глубокой посуде (1 л банка или большая кружка) просеянную муку разводим в тёплой воде, можно пробить миксером, чтобы разбить комочки муки, я это делаю вилкой
  • Влить, помешивая, мучную воду в мясо
    Добавить воды столько, чтобы только покрывала мясо и прибавить огонь
выливаем в мясо мучную воду и доливаем до нужного объема простую воду
выливаем в мясо мучную воду и доливаем до нужного объема простую воду
  • Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь, ввести специи и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут
  • Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться минут 10-15
добавляем зеленый лук
добавляем зеленый лук

Мясную подливу можно подавать с любым гарниром, я приготовила картофельное пюре

картофельное пюре с мясной подливой
картофельное пюре с мясной подливой