Найти в Дзене
Секреты поваров...

Забытый рецепт СССР, Кубы и Южной Америки в лихие 90-е

Кукурузная каша , неотъемлемый рацион каждого школьника и воспитанника детского сада

Кукурузная каша , неотъемлемый рацион каждого школьника и воспитанника детского сада как не печально но до 1991 года.

Кукурузная каша на воде и молоке .Кукурузная крупа универсальна: из нее делают разные блюда. Среди них супы, полента, мамалыга, банош. Но больше любят обыкновенную кашу. Вы легко приготовите ее дома. Расскажем, как варится кукурузная каша на воде и на молоке.

-2

Кукурузная каша на молоке для ребенка. Каша кукурузная занимает особое место в питании детей. Разрешено вводить ее в рацион ребенка с 9-ти месяцев. Каша полезна для пищеварения, укрепляет защитные функции организма, улучшает работу сердца. Такая еда безопасна для аллергиков. Чтобы кукурузная каша на молоке не пригорала, готовьте ее в посуде с толстым дном. Планируете давать блюдо малышу до года? Измельчите крупу в кофемолке и не добавляйте подсластители.

-3

Поделимся секретом, как варить кукурузную кашу. Возьмите такие ингредиенты: молоко — 400 г; кукурузная крупа — 150 г; сливочное масло — 20 г. Варите кашу кукурузную так: Вскипятите молоко. Вмешайте крупу — сделайте ложкой водоворот и тонкой струйкой всыпьте продукт. Томите на медленном огне 30 минут. Чтобы каша была нежной, оставьте ее на плите с выключенными конфорками на 15 минут. Можно укутать посуду в теплую ткань. В кашу положите сливочное масло остерегайтесь пальмового проверяйте его наличие по кухонным опытам и лайфхаком так как производители могут скрыть данный дефект.

-4

Как сварить кукурузную кашу на воде без молока Люди думают, что каша на воде не вкусная. Можем поспорить, что это не так. Попробуйте приготовить блюдо — для этого не потребуется много сил. В кашу на воде добавляйте любые ингредиенты — грибы, овощи или мясо. Также подавайте блюдо в качестве гарнира. Для каши из кукурузной крупы на воде понадобится: кукурузная крупа — 200 г; вода — 400 г; сливочное масло — 50 г; соль — по вкусу.

В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу. Доведите кашу до кипения и убавьте огонь. Готовьте 25 минут, время от времени помешивая ложкой. Когда кушанье готово, заверните посуду в плед и оставьте на 40 минут. Добавьте сливочное масло.