Найти тему
О Еде и не только✌

Открытый заливной пирог с мясом на сковородке - рецепт на каждый день

Рецепт выручает, если неохота готовить и печь в духовке, а тем более тратить время. На приготовление этого пирога уходит максимум 30 минут - это с приготовлением начинки и выпеканием самого пирога.

Я приведу пример с мясным фаршем, но можно делать начинки разные, например грибы или рыбу.

Продуктов требуется совсем немного, даже отмеряются они ложками.

На сковородку 28-30 см, понадобится:

  • 8 ст. л. (с небольшой горкой) пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • По 3 ст. л. майонеза и сметаны;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка сахара.

Для начинки:

  • 1 средняя луковица;
  • Примерно 150-170 гр. куриного фарша;
  • Соль, перец.

По желанию можно посыпать пирог сыром.

И быстрое приготовление

Фото: http://gasha-makar.ru/
Фото: http://gasha-makar.ru/

Сначала надо сделать начинку. Просто обжарить лук с фаршем на сквородке, слегка посолив и по вкусу поперчив.

Тесто делается очень легко.

В миску разбиваем яйца, выкладываем сметану, майонез, добавляем по щепотке соли и сахара. И тщательно до однородности перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку. Её немного, засыпаем за один раз. Тесто негустое и спокойно вымешивается ложкой. Смотрим, чтобы комков не было.

Сквородку смазываем маслом, его надо немного, только смазать кисточкой. Немного разогреваем и выкладываем тесто. Ложкой распределяем так, чтобы немного поднималось вдоль бортиков.

Равномерно раскладываем начинку, присыпаем сыром. Сразу закрываем крышкой и включаем средний огонь.

Пропекается такой пирог минут 12-15.

Обращу ваше внимание, что какую бы начинку вы не использовали, она должна быть заранее приготовлена. Сырые продукты не подходят.

Легко, просто и вкусно. Приятного Вам аппетита!

*****************************

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Нежные куриные котлеты "По-французски" - легкие в приготовлении, даже лепить не надо

- Практично, недорого и вкусно - макароны с грибами на сковородке. Даже кастрюлю пачкать не придется

Еда
6,93 млн интересуются