Рецепт выручает, если неохота готовить и печь в духовке, а тем более тратить время. На приготовление этого пирога уходит максимум 30 минут - это с приготовлением начинки и выпеканием самого пирога.
Я приведу пример с мясным фаршем, но можно делать начинки разные, например грибы или рыбу.
Продуктов требуется совсем немного, даже отмеряются они ложками.
На сковородку 28-30 см, понадобится:
- 8 ст. л. (с небольшой горкой) пшеничной муки;
- 2 яйца;
- По 3 ст. л. майонеза и сметаны;
- Щепотка соли;
- Щепотка сахара.
Для начинки:
- 1 средняя луковица;
- Примерно 150-170 гр. куриного фарша;
- Соль, перец.
По желанию можно посыпать пирог сыром.
И быстрое приготовление
Сначала надо сделать начинку. Просто обжарить лук с фаршем на сквородке, слегка посолив и по вкусу поперчив.
Тесто делается очень легко.
В миску разбиваем яйца, выкладываем сметану, майонез, добавляем по щепотке соли и сахара. И тщательно до однородности перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Её немного, засыпаем за один раз. Тесто негустое и спокойно вымешивается ложкой. Смотрим, чтобы комков не было.
Сквородку смазываем маслом, его надо немного, только смазать кисточкой. Немного разогреваем и выкладываем тесто. Ложкой распределяем так, чтобы немного поднималось вдоль бортиков.
Равномерно раскладываем начинку, присыпаем сыром. Сразу закрываем крышкой и включаем средний огонь.
Пропекается такой пирог минут 12-15.
Обращу ваше внимание, что какую бы начинку вы не использовали, она должна быть заранее приготовлена. Сырые продукты не подходят.
Легко, просто и вкусно. Приятного Вам аппетита!
*****************************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Нежные куриные котлеты "По-французски" - легкие в приготовлении, даже лепить не надо
- Практично, недорого и вкусно - макароны с грибами на сковородке. Даже кастрюлю пачкать не придется