Почти у всех, кто работает за компьютером, время от времени возникает необходимость срочно иметь под рукой какой-либо документ или необходимость передать важную информацию другу, коллеге, партнеру по бизнесу. С названием Dropbox сталкивалось большинство людей, в той или иной ситуации. Но далеко не все имею представление об этом инструменте.
Непосредственно с определением и тем, как пользоваться продуктом Dropbox, вы можете узнать здесь.
Что такое Dropbox?
Если говорить просто — это виртуальная флешка. Уже длительное время услуги «облачного хранилища» широко востребованы среди пользователей Всемирной паутины. Загрузив документы на сервис, вы можете не волноваться об их сохранности. Они не исчезнут, не испортятся и т.д. Чтобы передать данные в программе, достаточно поставить ссылку для скачивания с сервиса. Интернет-предприниматели активно пользуются этим продуктом для продажи и продвижения своего товара. Это очень эффективно и удобно.
Разработчики программы позаботились об упрощенном интерфейсе — даже начинающий пользователь сможет быстро в нем разобраться. Проект удался и сейчас в нем работает большое количество людей, что подтверждает качество и надежность программы.
С какой целью используется DropBox
Назначение программы очень широко. Описывать можно долго и подробно. Вот пример самых распространенных сценариев использования сервиса DropBox:
• Сервис используют как хранилище скопированных файлов. Наверняка каждый сталкивался хоть раз с тем, что важный и необходимый файл исчез — удален. Если важные документы загружать в DropBox, то удаленный файл можно восстановить в любой момент.
• Работая сразу на нескольких компьютерах, можно синхронизировать файлы с помощью сервиса. В этом случае вы не будете путаться в дисках и флешках, а необходимые документы окажутся всегда рядом.
• С программой DropBox не составит труда отправить документ другим пользователям. Нужно загрузить документ в облако и отправить полученную на файл ссылку удобным для вас способом. Ограничений на объем передаваемых данных нет.
• Установив приложение на мобильное устройство, можно получать с помощью сервиса DropBox информацию с персонального компьютера либо с других гаджетов — планшета, смартфона, айфона.
Преимущества и недостатки «облачного хранения» файлов
Хранение информации в «облаке» имеет свои преимущества и недостатки. Рассказывать о достоинствах Dropbox можно долго, так как плюсов действительно множество. Рассмотрим основные преимущества, из которых можно сделать существенные выводы. О небольших недостатках расскажем позже.
Итак, плюсы сервиса:
• Надежность программы — самый большой ее плюс. Сервис дает полную гарантию сохранности файла в облаке. Отсюда его не украдут и его невозможно случайно удалить. Благодаря уровню надежности сервер работает без перебоев. А перед запланированным обслуживанием вас обязательно предупредят о временной недоступности сервера.
• Гарантирована полная защита ваших документов от вредоносных вирусов. Никакая антивирусная программа, установленная на вашем рабочем компьютере, не даст такой высокой гарантии надежности. Это связано с тем, что любая система имеет свои пробелы, через которые в нее попадают вредные программы.
• Имея соединение с интернетом в программу можно войти, находясь в любой точке мира, получив полный доступ к сохраненным файлам.
Незначительные недостатки:
• Доступ к файлам невозможен при отсутствии интернета.
• Если рядом нет устройства, с которого документы загружались, то доступ к ним получить будет нельзя.
• Замедленная работа программы. Это случается при медленном соединении с интернетом. Но тут все зависит от провайдера, а не от сервиса Dropbox.
Вот и все о плюсах и минусах программы.
Как скачать программу
Скачать Dropbox совсем несложно. Необходимо помнить, что скачивать инструмент нужно с официального сайта. Для этого достаточно перейти по ссылке на официальный сайт, так как на других ресурсах можно получить вместо оригинального продукта подделку. Зарегистрировавшись на официальном сайте программу можно скачать за несколько минут. Если скачивать через браузер Google Chrome, то открывшаяся страница автоматически переводится на русский язык. Если вы заходите с других браузеров, то страницу необходимо перевести онлайн, чтобы было проще разобраться в рекомендациях.
В появившемся диалоговом окне нажимаете на сохранение файла. А после загрузки robbox программу необходимо инсталлировать — Install.
В очередном открывшемся окне нажимаете «Запуск». После инсталляции инструмента начнется процесс запуска программы. И следующий шаг: в новом диалоговом окне выбираете пункт №1, а затем нажимаете «Next».
Следующее окно предложит зарегистрироваться. Установив в нужных строчках галочки, вы регистрируетесь и даете согласие на соблюдение правил сервиса. После этого, нажав «Next», завершаете установку Dropbox на вашем компьютере.
Возможности продукта Dropbox
Проведем знакомство с функционалом, предлагаемым сервисом. При регистрации на сайте изначально можно получить 2 Гбайта. Это вызвано тем, что на каждого пользователя выделяется определенное количество места. Чтобы получить возможность расшириться (если вам не хватает места), необходимо привлекать в систему людей. За каждого привлеченного пользователя дополнительно дается 250 МГб.
В программе можно видоизменять один и тот же файл, добавляя и удаляя информацию. Функционал позволяет обращаться к более ранним версиям инструмента, что очень удобно. И еще: работая в Dropbox с большим объемом информации, нет необходимости отправлять файлы по почте. Достаточно отправить пользователю ссылку на документ, который он получит, перейдя по ней.
Инструкция по работе с сервисом
Сейчас мы рассмотрим, как пользоваться DropBox — отправлять документы «в облако». Клиент программы может работать на нескольких адаптационных платформах. После установки приложения, программа создает автоматически папку MyDropBox, в которую вы будете копировать файлы, необходимые для размещения на сервере. Размер копируемого файла лимитируется свободным местом.
После активации аккаунта (обычного либо бизнес-класса), в автоматически созданную папку перетаскиваете файл и сохраняете. Как проходит синхронизация в продукте Dropbox? Документ синхронизируется автоматически с доступными устройствами, на которых установлено приложение.
Для пользования непосредственно сервисом-онлайн необходимо перейти на официальный сайт: http://dropbox.com. На рабочем экране (вверху) нажимаете значок «Загрузить» и добавляете файл с вашего компьютера. О процессе загрузки извещает специальный индикатор зеленого цвета. По окончании загрузки документа раздается звуковой сигнал. Файлы размером больше 10Гб через интернет загрузить невозможно.
Преимущества сервиса Dropbox перед сетевым диском
Оба сервиса чем-то схожи. Dropbox позволяет, сохранив файлы «в облаке», работать с документами там, где вам удобно и когда удобно. С дисками все иначе. Без доступа к Всемирной паутине невозможно получить нужный файл, нет возможности синхронизации. В этом и есть преимущества программы.
Работать с документом можно и без соединения с Интернетом. Но как только появится доступ в сеть, все документы будут автоматически синхронизированы. У сетевых дисков таких возможностей нет и функционал более скудный. Как и говорилось, документы гарантированно защищены. Их нельзя взломать, украсть. Причем услуга сохранности документов бесплатна.
Обзор меню и возможностей программного продукта
Получив регистрацию Dropbox лучше всего пройти инструктаж. Тогда вы будете точно уверенны, что ваша учетная запись настроена правильно. Давайте рассмотрим, как работает меню. Меню можно редактировать для своего удобства, добавлять папки и документы, которые будут доступны другим клиентам программы.
Вкладка «События» дает возможность отслеживать активность пользователей в вашем аккаунте. Вкладка «Общие файлы и папки» содержит папки и отдельные документы, которые вы можете отправить в открытый доступ клиентам сервиса, а, как следствие, отправлять на файл прямые ссылки другому пользователю. Если папка еще не создана, то вы можете сами создать такую папку.
Загрузить на сервис можно музыку, текст, специальные команды и многое другое. Сервис очень подходит для занимающихся интернет-продажами, рекламой услуг и товара. Отсюда можно отправлять прямые ссылки потенциальному потребителю, сэкономив время и силы.
Здесь же можно хранить копии резервных файлов — бэкапы. Они хранятся дольше, чем на сетевых дисках. Срок хранения — месяц. Эта функция позволяет восстановить утраченный ненароком документ.
Установка не требует много времени. Для старых машин, имеющих небольшой резерв памяти, очень важно то, что Dropbox занимает мало места. Еще один плюс — полностью отпадает необходимость во флешках и дисках с записями.
Программа устанавливается на любую платформу — Linux, Android, Windows и на другие востребованные ОС.
Привлекательна программа мобильностью, отсутствием необходимости авторизации, в ней всегда можно работать в онлайн-режиме. Если документ внесен в инструмент по ошибке или случайно удален, действие можно тут же отменить.
В заключение можно сказать, что доступная в использовании программа Dropbox потребовала подробного обзора. Но теперь, после прочтения материала, принцип работы программы понятен. Сервис позволяет работать в проекте целой командой, обмениваться файлами с приятелями.
Клиентская аудитория продукта широка: студенты, деловые люди, офисные служащие, домохозяйки, люди творческих профессий. В том, как ею пользоваться может разобраться любой начинающий клиент. В сочетании с надежностью и высокой степенью безопасности ваших документов эта программа — незаменимый ваш помощник. Сервис экономит время, а это, в наше время очень важный фактор.