Найти в Дзене

Простой, но интересный рецепт вареников

Оглавление

Вареники являются одним из главных блюд русской кухни. Их можно делать с разными начинками – вишни, творог, капуста, картошка. Их можно отварить, а потом поджарить на сковороде.

Вареники с вишней часто обмакивают в сахар и обжаривают на сковороде, предварительно смазавши сливочным маслом. В результате получаются кисло-сладкие вареники с хрустящей корочкой.

Простое и удобное тесто для вареников

Ниже представлена технология приготовления простого теста, которое удобное в использовании и лепке.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана (может быть и больше, сколько возьмет тесто);
  • Вода – 0,25 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Щепотка соли.

Все ингредиенты для замешивания теста я советую подготовить заранее. Их лучше нагреть до комнатной температуры, чтобы они легко смешивались между собой. Воду рекомендую прогреть до 36 градусов.

Пошаговый рецепт с моими комментариями:

После подготовки продуктов нужно высыпать муку в теплую воду.

Далее добавляем яйцо, щепотку соли.

Теперь приступаем замешиваем тесто, чтобы оно имело однородную консистенцию.

Я советую уделить больше времени и замешивать его около 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.

Подготовленное тесто оставляют в емкости, накрывают слегка влажной тканью, оставляют для созревания на 30 минут.

Я всегда советую выдерживать его, что тесто стало легким в использовании и лепке.

-2

Когда тесто созревает, можно приготовить начинку.

Я буду готовить вареники с картофелем.

Его нужно очистить, нарезать крупными кусками, залить водой, добавить соль и варить до полной готовности в течение 30 минут.

На разогретой сковороде обжаривается лук в течение 5-10 минут до получения золотистого цвета. В конце я добовляю сливочное масло для улучшения вкусовых качеств.

-3

С готового картофеля сливаем воду, разминаем до получения однородной консистенции пюре.

Далее добавляем яйцо, прожаренный лук и перемешиваем. Это самый простой и быстрый способ приготовить вкусную начинку.

Далее берем тесто, делим на 2-3 части. Из одного куска нужно раскатать тонкий круг. Максимальная толщина не больше 2 мм.

При помощи стакана нужно вырезать кружочки одинакового диаметра. В центр каждого круга чайной ложкой выкладываем начинку и плотно соединяем края, придаем вареникам форму полумесяца.

Вареники варятся в горячей воде в течение 5 минут до полной готовности.

-4

Приятного аппетита!