Решила порадовать свою семью вкусным тортиком🥰 Теперь просят приготовить ещё и большего размера 💕
Очень нежное сметанно-творожное суфле, похожее на пломбир, с прослойкой фруктового мармелада - мммм, просто объедение😋! Готовится легко и просто👍
Ингредиенты для мармеладного слоя:
1. Банан - 2 шт.
2. Киви - 2 шт.
3. Клубника - 6 шт.
4. Сахар - по вкусу
5. Агар-агар - 10 гр.
6. Вода - 30 мл.
Ингредиенты для молочного слоя:
1. Сметана 20% - 150 гр.
2. Молоко - 200 мл.
3. Желток - 2 шт.
4. Сахар - 100 гр.
5. Творог - 180 гр.
6. Масло сливочное - 30 гр.
7. Крахмал - 3 ст.л.
8. Ванилин - 1 п.
9. Желатин - 10 гр.
10. Молоко - 100 мл.
Ингредиенты для основы:
1. Печенье - 100 гр.
2. Масло сливочное - 30 гр.
Приготовление основы:
1. Печенье измельчить в крошку в блендере или при помощи пакета и скалки. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо всё перемешать.
2. В форме, диаметром 18 см, обернуть борта пищевой плёнкой. Равномерно утрамбовать крошку на дне. Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.
Мармеладный слой:
1. При помощи блендера сделать пюре из бананов, киви и клубники. При необходимости добавить сахар по вкусу.
2. Агар-агар залить водой, размешать. Пюре довести до кипения в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Как только пюре закипит - добавить разведённый водой агар-агар и проварить 2 минуты, регулярно помешивая лопаткой. Заранее посмотрите инструкцию агар-агара, способ приготовления может отличаться. В этом случае необходимо руководствоваться именно инструкцией.
Приготовление молочного слоя:
1. В отдельной кастрюльке с толстым дном смешать: сметану, молоко, желтки, сахар и крахмал. Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Как только появятся первые пузырьки необходимо проварить ещё пол минуты, чтобы заварился крахмал.
2. Убрать с огня, добавить ванилин и сливочное масло. Хорошо перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и дать немного остыть.
3. Как только остынет крем - добавить творог и растворённый желатин в 100 мл молока (желатин растворить по инструкции на упаковке). Хорошо всё пробить блендером до однородной массы.
Сборка торта:
1. Мармеладную смесь равномерно распределить поверх коржа.
2. Выложить следующим слоем молочный крем. Отправить в холодильник на часа 3 или на ночь, для стабилизации.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё рецепты вкусных десертов: