Найти тему

Нежнейшее молочное суфле с прослойкой фруктового мармелада - язык можно проглотить!

Решила порадовать свою семью вкусным тортиком🥰 Теперь просят приготовить ещё и большего размера 💕

Очень нежное сметанно-творожное суфле, похожее на пломбир, с прослойкой фруктового мармелада - мммм, просто объедение😋! Готовится легко и просто👍

Ингредиенты для мармеладного слоя:

1. Банан - 2 шт.

2. Киви - 2 шт.

3. Клубника - 6 шт.

4. Сахар - по вкусу

5. Агар-агар - 10 гр.

6. Вода - 30 мл.

Ингредиенты для молочного слоя:

1. Сметана 20% - 150 гр.

2. Молоко - 200 мл.

3. Желток - 2 шт.

4. Сахар - 100 гр.

5. Творог - 180 гр.

6. Масло сливочное - 30 гр.

7. Крахмал - 3 ст.л.

8. Ванилин - 1 п.

9. Желатин - 10 гр.

10. Молоко - 100 мл.

Ингредиенты для основы:

1. Печенье - 100 гр.

2. Масло сливочное - 30 гр.

Приготовление основы:

1. Печенье измельчить в крошку в блендере или при помощи пакета и скалки. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо всё перемешать.

-2

2. В форме, диаметром 18 см, обернуть борта пищевой плёнкой. Равномерно утрамбовать крошку на дне. Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.

-3

Мармеладный слой:

1. При помощи блендера сделать пюре из бананов, киви и клубники. При необходимости добавить сахар по вкусу.

-4

2. Агар-агар залить водой, размешать. Пюре довести до кипения в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Как только пюре закипит - добавить разведённый водой агар-агар и проварить 2 минуты, регулярно помешивая лопаткой. Заранее посмотрите инструкцию агар-агара, способ приготовления может отличаться. В этом случае необходимо руководствоваться именно инструкцией.

-5

Приготовление молочного слоя:

1. В отдельной кастрюльке с толстым дном смешать: сметану, молоко, желтки, сахар и крахмал. Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Как только появятся первые пузырьки необходимо проварить ещё пол минуты, чтобы заварился крахмал.

-6

2. Убрать с огня, добавить ванилин и сливочное масло. Хорошо перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и дать немного остыть.

-7

3. Как только остынет крем - добавить творог и растворённый желатин в 100 мл молока (желатин растворить по инструкции на упаковке). Хорошо всё пробить блендером до однородной массы.

-8

Сборка торта:

1. Мармеладную смесь равномерно распределить поверх коржа.

-9

2. Выложить следующим слоем молочный крем. Отправить в холодильник на часа 3 или на ночь, для стабилизации.

-10

Готово! Приятного аппетита!

-11
-12
-13

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё рецепты вкусных десертов: