Найти тему

Какой помол нужен для приготовления кофе?

Оглавление

орошая чашка кофе начинается правильного помола зёрен. Как правильно выбрать нужный размер помола?

Зависит от способа приготовления. Следуйте нашему гиду и не ошибетесь!

Чем мельче помол, тем больше площадь соприкосновения кофе с водой и тем быстрее происходит экстракция.
Чем мельче помол, тем больше площадь соприкосновения кофе с водой и тем быстрее происходит экстракция.

Френч-пресс

Для получения ароматного напитка потребуется кофе крупного помола. Он заливается кипятком, поршень опускается и под действием высокой температуры и давления кофе отдает свой вкус и аромат. Процесс заваривания занимает около 5 минут.

Колд-брю

Холодное заваривание означает, что кофе не контактирует с горячей водой и заваривается при комнатной температуре.

Для этого метода используется особо крупный помол.

Электрическая кофемашина

Оптимальный размер помола – средний, не слишком мелкий и не крупный.

Для эспрессо-машин степень помола требуется чуть мельче, чем средний. Он так и называется – эспрессо-помол.

Изменение температуры, влажности в помещении, смена сорта зерен требует детализации настройки помола в кофемашине. При повышении уровня влажности размер молотых частиц увеличивают. Сухой и жаркий воздух требует большей тонкости помола.

-2

Гейзерная кофеварка / мокка

Для приготовления хорошего напитка нужен кофе среднего помола. Иногда берут смесь крупного и мелкого. В этом случае готовьтесь к тому, что в чашке будет много осадка, а вкус окажется неравномерным.

Капельная кофеварка

Для нее требуется кофе крупного помола, так как процесс заваривания происходит медленно, зерна успевают отдать вкус и аромат. Слишком мелкий, порошкообразный помол для этого вида приготовления сделает напиток слишком резким на вкус, а часть порошка окажется в чашке, пройдя сквозь фильтр вместе с водой.

HARIO V60

Фильтр V60 требует среднего помола с текстурой мелкого песка.

-3

Если кофе недостаточно экстрагирован и имеет кислый вкус, отрегулируйте кофемолку и сделайте его незначительно мельче.

Джезва

Приготовление кофе по-арабски требует мелкого помола. Компания Lebo кстати выпускает специальный кофе для турки.

Именно ультратонкий помол придаёт напитку правильный, насыщенный вкус. Более крупные частицы кофе сделают его кисловатым и менее крепким.

Подписывайтесь на наш канал и социальные сети, и открывайте богатство общения вместе с кофе  LEBO !

Instagram  |  Facebook  |  VK.com  |  YouTube  |  OK

Еда
6,93 млн интересуются