Найти тему
Вкусный контент

СОЧНОЕ И НЕЖНОЕ МЯСО УТКИ. Утка в духовке.

Всем вкусный привет! Сейчас расскажу как я готовлю вкусную, нежную, ароматную и сочную утку в духовке. 

Из апельсина выжать сок. Обязательно процедить его.

-2

Чуть позже станет понятно зачем... К соку добавляю соевый соус.

-3

Хорошо перемешиваю. Дальше нам понадобится шприц с иглой. Набираю маринад в шприц и с его помощью делаю множество уколов в разные места.

-4

Затем тушку птицы натираю солью и молотым перцем. Можно по желанию добавить любые приправы. Яблоки необходимо нарезать на дольки, убрав из них сердцевину. И этими дольками яблок нафаршировать утку. Отверстие закрываю с помощью зубочисток. Теперь утку помещаю в рукав для запекания и оставляю мариноваться на 4 часа минимум. Перед тем как утку отправить в духовку прокалываю рукав для запекания в нескольких местах. 

Запекаем утку при температуре 180-200 градусов. Примерно 2 часа. Рассчитывайте на каждый кг утки 1 час запекания.