Всем вкусный привет! Сейчас расскажу как я готовлю вкусную, нежную, ароматную и сочную утку в духовке.
Из апельсина выжать сок. Обязательно процедить его.
Чуть позже станет понятно зачем... К соку добавляю соевый соус.
Хорошо перемешиваю. Дальше нам понадобится шприц с иглой. Набираю маринад в шприц и с его помощью делаю множество уколов в разные места.
Затем тушку птицы натираю солью и молотым перцем. Можно по желанию добавить любые приправы. Яблоки необходимо нарезать на дольки, убрав из них сердцевину. И этими дольками яблок нафаршировать утку. Отверстие закрываю с помощью зубочисток. Теперь утку помещаю в рукав для запекания и оставляю мариноваться на 4 часа минимум. Перед тем как утку отправить в духовку прокалываю рукав для запекания в нескольких местах.
Запекаем утку при температуре 180-200 градусов. Примерно 2 часа. Рассчитывайте на каждый кг утки 1 час запекания.