Найти тему
Вкусно и просто

Рыба в маринаде. По рецепту из СССР.

Всем привет!

Сегодня на ужин готовим рыбку по рецепту из СССР.

Для приготовления рыбки нам понадобится:

- Белая рыба - 700-800 г. ( У нас пикша).

- Лук- 3 шт.

- Морковь- 2 шт.

- Томатная паста- 3 ст.л.

- Мука пшеничная- для панировки.

- Растительное масло- для жарки.

- Соль, специи- по вкусу.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь трём на крупной тёрке.

-2

В муку добавляем соль, специи,обваливаем кусочки рыбы.

-3

Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон по 5-7 минут.

-4

Рыбке даём немного остыть, по желанию отделяем от костей.

-5

Тем временем займёмся зажаркой.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, жарим до золотистого цвета.

-6

К обжаренному луку добавляем морковь, жарим 7-10 минут.

-7

К овощам добавляем томатную пасту и тушим под крышкой около 10 минут. Добавляем немного воды, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё 5 минут.

Зажарка готова.

Теперь в форму для запекания выкладываем рыбку отделённую от костей.

-8

Сверху выкладываем зажарку.

-9

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут.

Рыбка по рецепту из СССР готова.

-10

Можно подавать с любым любимым гарниром.

Рыбка по этому рецепту получается сочная и нежная.

Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

С Вами были Саша и Диана.

Понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются