Найти тему
Отличный рецепт!

Плов со свининой

"Приготовить плов - это искусство!" Как часто мы слышим такое? Поэтому, многие боятся готовить плов. А, зря! Плов - это всегда вкусно и просто!

Для приготовления Вам понадобятся:

- Свинина (окорок или шея) – 700 гр.;

- Рис - 600 гр.;

- Морковь - 5-6 шт.(средняя);

- Чеснок – 1 головка;

- Лук - 3 шт.(средний);

- Масло растительное;

- Приправа для плова или набор специй: Зира, Барбарис, Лист лавровый, Перец красный молотый, Перец душистый, Орех мускатный, Куркума, Паприка.;

- Соль и Черный Перец;

- Укроп - 1 пучок.

1. Готовим ингредиенты для плова:

- Мясо нарезаем кусочками (примерно 2 см. Х 2 см.)

-2
-3

- морковь можно нарезать произвольно маленькими брусочками или натереть на тёрке. Мой друг любит нарезать морковь так, чтобы вся морковь в нарезке была разной. Я сейчас приготовил на тёрке - экономия времени.

- лук нарезаем полукольцами или четвертинками, лучше потоньше.

-4

- Рис замочить в воде на 10-15 минут, промыть, слить лишнюю воду.

-5

2. В сковороду ВОК или казан влить растительное масло, хорошо разогреть, заложить мясо.

-6

Немного соли. Далее периодически помешиваем мясо.

-7

Сначала будет выделяться влага и образовываться пенка - ничего страшного, продолжаем обжаривать.

-8

Доводим мясо до появления золотистой корочки.

-9

3. Убираем мясо со сковороды в отдельную тарелку и даём ему отдохнуть. На масле, оставшемся от обжарки мяса, будем готовить морковь и лук.

Сначала кладём лук и немного посыпаем черным молотым перцем, чтобы лучше раскрыть аромат жареного лука (обожаю этот запах!)

Далее закладываем морковь, немного солим и аккуратно перемешиваем.

Обжариваем, пока морковь не станет мягкой.

-10

4. После обжарки кладем несколько зубчиков свежего молодого чесночка и засыпаем смесь приправ для плова.

-11

5. Сверху выкладываем обжаренное мясо

-12

Перемешиваем и продолжаем обжарку на медленном огне 5-10 минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами друг друга и впитали яркий вкус специй.

-13

6. Засыпаем подготовленный рис на смесь и аккуратно все перемешиваем.

-14
-15

7. При помощи шумовки наливаем кипячёную воду в сковороду. Вода должна закрыть смесь на 1,5-2 см.

Сомневаетесь - сделайте меньше, воду всегда можно добавить в процессе. НО НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ! Если налить лишнего - плов в конце концов превратится с "столовскую кашу". Добавьте пару лавровых листочков.

-16

8. На медленном огне, доводим до кипения

-17

и накрываем крышкой.

-18

9. Готовим пока рис не впитает в себя весь ароматный бульон и не наполнится вкусом. За 10 минут до готовности в центр можно поместить головку чеснока (срезав нижнюю часть и почистив от грязной шкурки) или как сделал я - добавить несколько очень крупных зубчиков чеснока!

-19

Сразу подавать к столу плов не стоит. Снимите его с плиты и дайте отстояться под крышкой 10-15 минут. Я подаю прямо в сковородке, но для красоты момента можно украсить нарезанным укропом в большом плоском красивом блюде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются