Если нет времени на приготовление пирогов и к чаю ничего нет, то этот рецепт подойдет как никогда кстати.
Итак, для начала замесим тесто. Ингредиенты обычные, у каждой хозяйки они, как правило, в наличии имеются.
Приготовление:
- В небольшой миске растереть обычный сахар, ванильный сахар и соль с яйцом.
- Добавить растопленное сливочное масло, сметану, цедру апельсина или лимона, корицу и изюм. Хорошо перемешать.
Цедру цитрусовых натереть на терке.
- Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и высыпать в полученную массу. Замесить тесто.
- Получаем липкую массу, напоминающую на первый взгляд творожную.
- Руки смазываем растительным маслом и из теста формируем небольшие печененки. Печенье укладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.
В процессе выпекания печенье немного увеличится в объеме.
Духовку предварительно разогреть.
Выпекать около 20 минут при температуре 200*.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 150 гр
Изюм без косточек - 60 гр
Сливочное масло - 60 гр
Сметана - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Сахар - 4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Корица - одна щепотка
Цедра апельсина или лимона - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. На первом фото печенье с пудрой. Печенье готово, можно пить чай. Приятного чаепития!
Есть еще 2 рецепта вкусного печенья, которые легко и быстро готовятся:
Мой канал Пенсионерка на пенсии