Рецепт печенья из цельнозерновой муки с кусочками темного шоколада. К чаю.

Ингредиенты:

  • 170 г муки грубого помола
  • 30 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г коричневого сахара
  • Пол столовой ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки цельного молока

Ножом измельчите черный шоколад и смешайте его с мукой. Взбейте масло с коричневым сахаром до пышности. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт, муку с шоколадом, продолжая замешивать тесто и, наконец, добавьте молоко.

Из теста сформируйте печенье на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень на один час в холодильник. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180’С, примерно на 12-15 минут.

❗️Для тех, кто не переносит лактозу, сливочное масло можно заменить соевым.

Подписывайтесь на меня в Instagram

Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов
тут