Ингредиенты:
- 170 г муки грубого помола
- 30 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 70 г коричневого сахара
- Пол столовой ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки цельного молока
Ножом измельчите черный шоколад и смешайте его с мукой. Взбейте масло с коричневым сахаром до пышности. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт, муку с шоколадом, продолжая замешивать тесто и, наконец, добавьте молоко.
Из теста сформируйте печенье на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень на один час в холодильник. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180’С, примерно на 12-15 минут.
❗️Для тех, кто не переносит лактозу, сливочное масло можно заменить соевым.
Подписывайтесь на меня в Instagram
Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов тут