Предыдущая часть https://zen.yandex.ru/media/id/5fa81a253bb45f0d3fc153e4/na-severnyi-ural-na-poezde-edem-v-priobe-5fd79f308519de25ce25ca1f
Район вокзала оказался довольно глухой, с парой улиц. Более развитая инфраструктура в стороне от вокзала. Туда есть дорога, но нет тротуара вдоль нее. Идти под дождем по дороге меня не привлекало, поэтому мне пришлось сесть на вокзале, ждать посадки на поезд. Позже оказалось, что в центр ходит автобус, но судя по всему интервал его движения довольно велик. Побродив минут 15 под дождем, я пошел ждать свой посадки в свой поезд на вокзал.
Обратно я должен был ехать один всю дорогу (судя по сайту РЖД), но пока сижу на вокзале обнаруживаю, что мою поездку в одиночестве кто-то прервет. Этот кто-то сядет на 33-е место на Геологической. Это меня сильно расстроило... Ехать будет до станции Выя, то есть сядет позже меня и выйдет раньше.
Дождь кончился, я вышел на платформу, где по-прежнему стоял мой поезд, а через несколько минут началась посадка.
Время 20:20 и мы поехали. Расписание туда и обратно удачно совпадает так, что проехали ночью туда, проедем днем обратно. Так, что, чтобы пораньше встать - я лег по раньше спать. Все равно ближайшие станции проезжал несколько часов назад.
Проснулся я к Ивделю, стоянка 25 мин, решил пройтись. На улице как всегда холодно, поэтому хватило меня минут на 5. А в моем купе уже спал с Геологической какой-то мужик.
Кроме того, что на каждой станции поезд провожает дежурный, кажется еще везде есть колонии или тюрьмы. Чуть ли не на каждой станции сажают или высаживают заключенных из вагона автозака, в хвосте поезда.
Коллекция увиденной живности пополнилась большим зайцем, скачущим вдоль проселочной дороги. (жаль фотографировать не успеваю)
Станция Уралзолото. Может его добывают неподалеку?
На станции Андриановичи разъехались с самым длинным (по маршруту и длительности поездки (13 часов)) пригородным поездом в России - Серов — Приобье. Это не пассажирский поезд, а именно пригородный (как электричка, только тянет тепловоз пару сидячих вагонов).
В 9:12 прибыли в Серов, тут потеплее, можно погулять подольше чем в Ивделе.
От Приобья до Серова идет однопутная неэлектрофицированная ж.д. линия, а от Серова уже есть контактная сеть. Сюда даже электричка от Тагила ходит раз в день, хотя ехать еще 6 часов.
Станция Ляля, стоянка 19 мин, на солнце тепло, хоть в футболке ходи.
Верхотурье и местные пёсики.
Наконец станция Выя и мой сосед вышел. Вновь всё купе под моим контролем. Хотя бы 2,5 часа проедусь в одиночестве.
А вокзал на станции Верхняя такой же как в Вые, только отреставрированный.
На северном Урале только почки на деревьях зеленые, а на среднем почти всё распустилось (не до конца правда).
Станция Баранчинская. Девчонки провожали поезд, и одна заметила, что я их фотографирую (хотя снимал я вокзал конечно же). А погода ухудшалась, небо затягивало тучами. Для Урала это обычное дело.
Совсем не уральское название Сан-Донато, да и совсем не русское. Это уже в черте Нижнего Тагила. И последняя техническая остановка на станции Смычка 15 мин.
Вот и наша остановочка. Поездка получилась интересной в плане пейзажей за окном. До этого никогда не бывал севернее Тагила.
В следующем выпуске начнется поездка на Алтай (естественно на поездах). До скорого!