Состав: филе грудки индейки, кабачки, тыква, морковь, сельдерей. Сварю целую кастрюлю, ем два дня. Худею)
Количество порций: 4-5
Время приготовления: 60-70 мин.
-филе грудки индейки - 1 упак./400-500г.
-кабачки свежие — 1-2 шт./400г.или летняя замороженная заготовка-400г.
-тыква свежая- 500 г. или быстрозамороженная — 1 упак./400г.
-картофель — 3-4 небольших шт.
-лук репчатый — 2 шт.
-морковь — 3 шт.
-стебель сельдерея — 3 шт.
-корень сельдерея — 50г.
-приправы универсальные или «к салату» - 1 ст.л.
-зелень петрушки
-зелень укропа
-йогурт греческий 4-6% - 1 упак.
Если овощи замороженные, достаем их из морозилки заранее- за 1-2 часа.
Совет: Если позволяет объем вашей морозильной камеры, летом можно заморозить нарезанные кабачки. Летом цена свежих кабачков в супермаркете значительно снижается, поэтому можно сделать несколько заготовок на зиму.
Поставим на плиту две кастрюли с водой до половина объема кастрюли: большую для супа (4л) и небольшую для проварки мяса (примерно 2л или любую, куда поместятся куски мяса). Доводим воду до кипения на сильном нагреве 5-6 мин.
Филе грудки индейки нарежем на 2-3 части, загрузим в небольшую кастрюлю и варим 3-4 минуты.
Совет: Кому бульон противопоказан, тот варит мясо отдельно 35-40 мин. И добавляет мясо уже нарезанным в овощной суп или в тарелку перед подачей.
Затем перекладываем в большую кастрюлю и варим второй бульон.
Добавим лук-1 шт., крупно нарезанные морковь-1 шт. и стебли сельдерея-1-2 шт. Варим бульон 30-35 мин. В середине варки добавим соль ½ ст.л.
Пока варится бульон нарежем кусочками морковь-2 шт, лук-1 шт., небольшой кусок корня сельдерея и 1 стебель, картофель, свежую зелень.
Замороженные овощи быстро сполоснем в теплой кипяченой воде. Если заморозка крупными кусками, то нарежем ее на более мелкие.
Если используем свежие кабачки и тыкву, то просто нарежем их.
Из сваренного бульона выкладываем сваренные овощи и мясо на тарелку.
Мясо нарезаем на небольшие куски и загружаем обратно в большую кастрюлю. Туда же загружаем нарезанные лук,морковь,сельдерей. Варим 5 мин.
Совет: Обратите внимание на уровень воды в кастрюле. Если овощам тесно и объем позволяет, то добавьте горячей воды. Но пока не доводите уровень до полной кастрюли, так как вам еще надо загрузить картофель и кабачки с тыквой. Поэтому увеличивайте объем бульона постепенно. Окончательно долить горячей воды можно в самом конце варки в зависимости от уровня кастрюли и густоты супа. Я готовлю густой суп.
Совет: В течение готовки аккуратно пробуйте бульон на вкус. Он будет меняться в зависимости загруженных овощей. Солите понемногу, добиваясь того вкуса и уровня соли, которые вам нравится.
Затем загружаем нарезанный картофель, приправу, соль ½ ст.л. и варим еще 10-12 мин. Добавляем нарезанные кабачки, тыкву. Варим 8-10 мин. За 1-2 мин до конца варки добавим свежую зелень.
При подаче добавим йогурт греческий 1/2 -1ст.л.
Обед на 2-3 дня готов!
Составила список продуктов на неделю и приготовила 6 ужинов.
Список покупок в магазине на 2 неделю. Рецепты приготовления прилагаются.
Синим цветом обозначена действующая ссылка. Кликни на неё, и откроется страничка с описанием и реальными фото блюд.
На нашем канале готовятся к выпуску статьи об ужинах в отпуске, о напитках, а также детское меню.
Мы будем очень рады, если вы поставите лайк и подпишитесь на наш канал! Поделитесь нашей страничкой со своими друзьями и знакомыми!
Пожалуйста, поддержите нас!