Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Говяжий язык будет буквально таять во рту. Готовлю только по этому рецепту, семья и гости в восторге, делюсь

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви" , здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

На днях мы отмечали небольшой праздник, ну и конечно же приготовили в качестве закуски язык.

Мы готовим его исключительно по одному рецепту, ведь получается он исключительно нежным и буквально тает во рту.

фото автора
фото автора

Долго мусолить не будем, сняли для вас короткий рецепт приготовления идеального языка:

Давайте приготовим эту отличную закуску вместе!

1 кг. говяжьего языка промываем как следует проточной водой, затем нарезаем примерно на 4-5 частей.

фото автора
фото автора

Кипятим 1.5 литра воды и именно в кипящую воду опускаем язык, не в коем случае не кладите в холодную.

Если образуется пена, ее нужно снять.

Готовим на среднем огне под крышкой 1.5 часа.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️

фото автора
фото автора

Затем добавляем 1 очищенную морковь (можно разрезать пополам), затем

фото автора
фото автора

добавляем 1 целую очищенную луковицу.

фото автора
фото автора

Потом 2 лавровых листа.

Но это еще не все!

фото автора
фото автора

Добавляем 10 перцев горошком, накрываем крышкой и готовим еще 1 час.

фото автора
фото автора

Затем добавляем 1.5 ч.л. соли и готовим еще 30 мин.

Кожица с языка должна легко отходить.

После этого остается

фото автора
фото автора

нарезать порционно, подать с чесноком, горчицей или хреном. Приятного аппетита!