Всем привет! Как ваши дела? Надеюсь у вас все хорошо!
Сегодня делюсь с вами очень вкусными, мягкими ватрушками.
Долго искала рецепт идеальных ватрушек и наконец то нашла. Поэтому спешу поделиться с вами. Прошу сразу сохранять себе так как рецепт очень легкий, даже если вы никогда их не готовили, попробуйте! У вас обязательно получится. Итак, приступим к рецепту:
Ингредиенты:
мука-:650 гр
молоко-300 мл
яйца-3 шт
сливочное масло-100 гр
дрожжи-10 гр
соль -1ч.л
А так же для начинки:
творог-300 гр
сахар-2 ст.л
сметана-2 ст.л
Приготовление:
Для начала разогреваем молоко, чтобы оно не было слишком горячим. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поочередно добавляем к молоку - яйца, соль, сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Далее добавляем муку по частям. Не переусердствуйте с мукой. Нужно чтобы тесто было мягким.
Замешиваем мягкое тесто, накрываем пакетиком или сухим полотенцем и ставим в теплое место подниматься на полтора часа.
Пока наше тесто поднимается готовим начинку:
В емкость помещаем творог, сахар, сметану (я добавила еще 1белок, а желток будем использовать для смазывания.)и измельчаем блендером до однородного состояния. Наша начинка готова и пока ее убираем в сторонку.
Прошло полтора часа, наше тесто уже подошло.
Далее тесто слегка обминаем, делим на равные части и каждый кусочек скатать в шарик.
Далее формируем углубление в середине
и заполняем нашей начинкой. В нашей семье очень любят творог поэтому я ложу побольше начинки.
Смазываем наши ватрушки желтком+ я добавила 1-столовую ложку молока. Даем ватрушкам постоять минут 10-15. Противень смазываем маслом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25мин
Из этого количества теста у меня получились 25 штук пышных, мягких и вкусных ватрушек.
Наши мягкие, аппетитные и румяные ватрушки готовы. То, что нужно к чашечке горячего чая!
Приятного всем аппетита!
Готовьте с любовью и порадуйте своих близких! Ваши родные обязательно оценят!