Сегодня я хочу предложить вам рецепт шоколадных трюфелей - я бы даже сказала, что это самые простые домашние конфеты, по вкусу не сравнить ни с чем в магазине, при этом вы можете сами контролировать ингредиенты, а также вкус.
Вы можете импровизировать ароматные шоколадные трюфели, начиненные чем угодно, глазированные или простые, просто посыпанные какао / кокосом / орехами. Кроме того, мне нравится делать их более диетическими, я использую 90% шоколад и подслащиваю их стевией для хорошего вкуса, но с низким содержанием углеводов. Здесь учтите, что жидкого крема нужно больше, чем я написал ниже.
Однако, я настоятельно рекомендую использовать шоколад, который вам нравится по вкусу, не берите непроверенный шоколад. Для оптимальной текстуры было бы неплохо 60-70%. На днях я приготовила трюфели, смешанные с засахаренной апельсиновой цедрой, нарезанными грецкими орехами и мюсли с низким содержанием углеводов, и это очень вкусно! И так, давайте начнем!
Ингредиенты
- Темный / темный шоколад - 250 г (не менее 60-70%)
- Взбитые сливки 25-32% - 100 мл (если вы используете шоколад более 80%, рекомендую удвоить количество сливок)
- Масло сливочное - 20 г
- Ванильная эссенция - 1 чайная ложка (или другие любимые вкусы)
- Какао порошок - 3 столовые ложки (для украшения также можно использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи и т. д.)
Шаги, которым нужно следовать
Шаг 1: В небольшую кастрюлю налейте сладкие сливки, добавьте сюда сливочное масло и желательно 2 столовые ложки подсластителя или сахарной пудры (я использую их только если шоколад более 80%).
Поставить на огонь, периодически помешивать, пока не закипит.
Шаг 2: Шоколадные кусочки разломать и выложить в миску, сверху полить горячими сливками с топленым маслом.
Шаг 3: Оставьте на 5-10 минут, пока шоколад не станет мягким и не растает.
Шаг 4: Затем взбить венчиком до получения однородного и гладкого состава.
Теперь, по желанию, можно добавить немного ванильной эссенции, цукаты из апельсиновой / лимонной цедры, грецких орехов и т.д.
Шаг 5: Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или больше.
Шаг 6: Когда шоколадная паста хорошо затвердеет, можно приступать к формированию шоколадных трюфелей.
Шаг 7: Сформируйте маленькие и однородные шарики.
Шаг 8: Вы можете сделать их классическими, посыпав какао-порошком, но они также очень хороши с измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой.
Шаг 9: После придания формы дать им остыть на несколько часов, а затем можно подавать к столу.
Храните лучше в холодильнике, в герметичной коробке и наслаждайтесь ими всей семьей. Дети полюбят за такие вкусные сладкие конфеты и будут просить вас сделать еще!
Приятного аппетита, дорогие читатели! Оставляйте свои комментарии, что вы хотели бы еще увидеть из рецептов. Так же не забывайте ставить лайки, ведь чем больше лайков, тем больше вкусных рецептов!