А если серьёзно, приготовьте свекольный чизкейк с сельдью вместо традиционной селедки под шубой. Это блюдо смотрится очень эффектно и идеально подойдет для любого праздника. Любитель селёдочки и ржаного хлеба оценит точно!
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 ломтика бородинского хлеба
- 125 г вареной свеклы
- 160 г филе сельди
- 125 г сливочного сыра
- 60 г мягкого козьего сыра
- 150 мл сливок жирностью 35%
- 5 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. желатина
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 6 веточек укропа
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- соль и свежемолотый черный перец
- шнитт-лук для украшения
1. Смешайте желатин с 2 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания.
2. Мелко нарежьте укроп. Смешайте блендером на низкой скорости сливочный и козий сыр, пока он не станет гладким. Добавьте сметану, укроп, лимонный и апельсиновый сок.
3. Свеклу и апельсиновую цедру измельчите блендером в гладкое пюре.
4. Растопите желатин и через ситечко влейте в свекольное пюре. Посолите, поперчите и хорошо размешайте. Смешайте свекольное пюре с сырной массой.
5. Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с массой из сыра и свеклы. Хорошо перемешайте.
6. При помощи формы-кольца вырежьте из хлеба 4 круга.
7. Застелите поднос пергаментом и выставьте формы-кольца. Положите на дно кружок хлеба и наполните смесью для чизкейка, разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
8. Перед подачей аккуратно проведите тонким ножом вдоль бортиков форм и снимите кольца. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками и выложите на чизкейк. Украсьте укропом и шнитт-луком.
На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.