Сегодня, открывая интернет, мы видим множество рецептов: один вкуснее другого. Мы готовим изысканные блюда и блюда на каждый день, погружаясь в мир кулинарии. Нам нравится абсолютно все, мы пытаемся воплотить в жизнь и удивить своих родных разнообразными новинками. Так происходит практически с каждым из нас (и я не исключение). Но иногда новое – это хорошо забытое старое. К таким рецептам относится самая вкусная колбаса на свете – шоколадная колбаса. Ее любили взрослые и дети. В далекие 80-е годы, наверное, не было ни одной семьи, где бы не готовили эту потрясающую колбасу. В приготовлении принимали участие практически все члены семьи: одни рубили ножами орехи, другие ломали печенье. Давайте и мы сегодня приготовим это потрясающее лакомство.
Для приготовления шоколадной колбасы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 1 стакан;
- Молоко – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Какао порошок – 2 столовые ложки;
- Печенье - 400 грамм;
- Орехи – 1 стакан.
Печенье можно использовать любое, кроме галетного: сахарное, сдобное, топленое. Орехи возьмите те, которые вам больше нравятся. У меня сегодня смесь грецкого ореха и фундука. Какао порошок берем горький, а не сладкий для приготовления быстрорастворимых напитков. Стакан я использую объемом 250 грамм.
Шаг № 1:
В миску вбейте предварительно вымытое яйцо и добавьте к нему сахар.
Шаг № 2:
Тщательно перемешайте яйцо с сахаром до образования пены. Сахар будет оставаться крупинками – ничего страшного в этом нет. Так и должно быть.
Шаг № 3:
Сливочное масло можно взять комнатной температуры, а можно немного подтопить его в микроволновой печи. Я использовала микроволновую печь: 20 секунд при мощности 800 ватт.
Шаг № 4:
Добавьте в миску к яичной смеси молоко, сливочное масло и какао порошок. Можете просеять какао через сито, а можете и не делать этого. Поступайте так, как вам больше нравится.
Шаг № 5:
Тщательно перемешайте смесь в миске. Она получилась густая и в ней до сих пор виден и чувствуется сахар. Переложим ее в кастрюльку и отставим в сторону на некоторое время.
Шаг № 6:
Займемся нашим печеньем. Я переложила его в пакет и буду по-старинке измельчать печенье при помощи скалки, слегка постукивая по пакету и раскатывая ею содержимое. Переложим измельченное печенье в чистую миску.
Шаг № 7:
Орехи измельчите в мелкую крошку. Для этого вы можете воспользоваться ножом. А так же вы можете сделать это при помощи блендера, комбайна или другого измельчителя. Главное, чтобы орехи не превратились в ореховую муку. Не забудьте предварительно обжарить орехи на сухой сковороде.
Шаг № 8:
Возьмем нашу кастрюльку и поставим на небольшой огонь на плите. Будем варить, непрерывно помешивая, чтобы успели растаять сахар и масло. Доводить до кипения не надо. Переложим нашу смесь в миску к печенью.
Шаг № 9:
В миску с печеньем добавим измельченные орехи. Тщательно перемешайте все силиконовой лопаточкой или ложкой. Смесь получается очень густая и маслянистая, но, тем не менее, вымешивается очень хорошо и без проблем. Дайте смеси немного остыть.
Шаг № 10:
Подготовьте два куска пищевой пленки. Возьмите нашу смесь и разделите ее на две части. Аккуратно переложите ее на пищевую пленку и сформируйте два батона шоколадной колбасы. Форма у вашей колбасы может быть абсолютно любая: я выбрала классическую форму.
Шаг № 11:
Уберите нашу колбаску в холодильник минимум на два часа.
Шаг № 12:
Нарежьте колбаску и ешьте ее с удовольствием. Поверьте, что ваши родные оценят ее по достоинству. Приятного аппетита!