Найти тему
Вкуснота в деталях

Самая вкусная колбаса на свете – шоколадная колбаса

Оглавление

Сегодня, открывая интернет, мы видим множество рецептов: один вкуснее другого. Мы готовим изысканные блюда и блюда на каждый день, погружаясь в мир кулинарии. Нам нравится абсолютно все, мы пытаемся воплотить в жизнь и удивить своих родных разнообразными новинками. Так происходит практически с каждым из нас (и я не исключение). Но иногда новое – это хорошо забытое старое. К таким рецептам относится самая вкусная колбаса на свете – шоколадная колбаса. Ее любили взрослые и дети. В далекие 80-е годы, наверное, не было ни одной семьи, где бы не готовили эту потрясающую колбасу. В приготовлении принимали участие практически все члены семьи: одни рубили ножами орехи, другие ломали печенье. Давайте и мы сегодня приготовим это потрясающее лакомство.

Для приготовления шоколадной колбасы нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Какао порошок – 2 столовые ложки;
  • Печенье - 400 грамм;
  • Орехи – 1 стакан.

Печенье можно использовать любое, кроме галетного: сахарное, сдобное, топленое. Орехи возьмите те, которые вам больше нравятся. У меня сегодня смесь грецкого ореха и фундука. Какао порошок берем горький, а не сладкий для приготовления быстрорастворимых напитков. Стакан я использую объемом 250 грамм.

Шаг № 1:

В миску вбейте предварительно вымытое яйцо и добавьте к нему сахар.

-3

Шаг № 2:

Тщательно перемешайте яйцо с сахаром до образования пены. Сахар будет оставаться крупинками – ничего страшного в этом нет. Так и должно быть.

-4

Шаг № 3:

Сливочное масло можно взять комнатной температуры, а можно немного подтопить его в микроволновой печи. Я использовала микроволновую печь: 20 секунд при мощности 800 ватт.

-5

Шаг № 4:

Добавьте в миску к яичной смеси молоко, сливочное масло и какао порошок. Можете просеять какао через сито, а можете и не делать этого. Поступайте так, как вам больше нравится.

-6

Шаг № 5:

Тщательно перемешайте смесь в миске. Она получилась густая и в ней до сих пор виден и чувствуется сахар. Переложим ее в кастрюльку и отставим в сторону на некоторое время.

-7

Шаг № 6:

Займемся нашим печеньем. Я переложила его в пакет и буду по-старинке измельчать печенье при помощи скалки, слегка постукивая по пакету и раскатывая ею содержимое. Переложим измельченное печенье в чистую миску.

-8
-9

Шаг № 7:

Орехи измельчите в мелкую крошку. Для этого вы можете воспользоваться ножом. А так же вы можете сделать это при помощи блендера, комбайна или другого измельчителя. Главное, чтобы орехи не превратились в ореховую муку. Не забудьте предварительно обжарить орехи на сухой сковороде.

-10

Шаг № 8:

Возьмем нашу кастрюльку и поставим на небольшой огонь на плите. Будем варить, непрерывно помешивая, чтобы успели растаять сахар и масло. Доводить до кипения не надо. Переложим нашу смесь в миску к печенью.

-11

Шаг № 9:

В миску с печеньем добавим измельченные орехи. Тщательно перемешайте все силиконовой лопаточкой или ложкой. Смесь получается очень густая и маслянистая, но, тем не менее, вымешивается очень хорошо и без проблем. Дайте смеси немного остыть.

-12
-13

Шаг № 10:

Подготовьте два куска пищевой пленки. Возьмите нашу смесь и разделите ее на две части. Аккуратно переложите ее на пищевую пленку и сформируйте два батона шоколадной колбасы. Форма у вашей колбасы может быть абсолютно любая: я выбрала классическую форму.

-14

Шаг № 11:

Уберите нашу колбаску в холодильник минимум на два часа.

Шаг № 12:

Нарежьте колбаску и ешьте ее с удовольствием. Поверьте, что ваши родные оценят ее по достоинству. Приятного аппетита!

-15

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно захотите его повторить, т.к. делается он очень легко и просто. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поставить лайки и оставить свои комментарии. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).