Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Яйца по-испански для очень сытного завтрака

Оглавление

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – настоящая народная еда. Мы приготовили его на московской кухне и все остались очень довольны, хотя среди нас не было испанцев.

Яйца по-испански за 40 мин.
Яйца по-испански за 40 мин.

СОВЕТ:

Выбрать мясное ассорти для этого блюда вы можете на свой вкус или подстроиться под содержимое своего холодильника. Желательно, чтобы хотя бы один из продуктов был с копченым вкусом.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 4 средние картофелины
  • 150 г вареной или консервированной белой фасоли
  • 1/2 стакана свежемороженого зеленого горошка
  • 1 крупный помидор
  • 1 маленькая луковица
  • по 50 г чоризо, сыровяленой колбасы и копченого окорока
  • 60 г миндаля
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
-2

1. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Помидор положите в миску, залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Удалите семена и нарежьте мякоть средними кубиками. Картофель очистите и разрежьте на 4–6 частей.

-3

2. Нарежьте колбасу и окорок кубиками.

-4

3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, положите лук, помидоры и мясные продукты и жарьте, помешивая, 10 мин., пока лук не станет мягким. Влейте 350–400 мл воды и доведите до кипения. Положите картофель и фасоль и варите на среднем огне 15 мин. Добавьте зеленый горошек и майоран и готовьте еще 5 мин., до готовности картофеля.

-5

4. Пока готовятся овощи, поджарьте миндаль на сухой сковороде, 3 мин. Пересыпьте орехи в блендер и измельчите. Влейте 2–3 ст. л. жидкости из сковороды и перемешайте, чтобы получилась гладкая паста.

-6

5. Добавьте ореховую пасту в сковороду с овощами. Посолите, поперчите и перемешайте.

-7

6. Разрежьте яйца на половинки и добавьте в горячий соус. Прогрейте вместе 2–3 мин. и сразу же подавайте к столу.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов) ! Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются