Очень часто в соцсетях я сталкиваюсь с мнением, что в России нет вкусного сыра. Сама я "сыроед" со стажем, уже не первый раз в годовых банковских отчетах категория “сыр” находится у меня самой первой в списке. Я люблю покупать разный сыр: в супермаркетах, на рынках, ярмарках, выставках, в сырных бутиках и магазинах фермерских продуктов. Могу смело сказать, что в России можно найти сыр на любой вкус.
Со мной многие не соглашаются, и я решила понять, что же не так с русским сыром. Моя подруга уехала на ПМЖ в Великобританию, и как раз недавно написала, что любой дешевый сыр в супермаркетах Лондона ни в какое сравнение не идет с сырами, которые она покупала в Пятёрочке, русские сыры пластиковые какие-то на вкус. Конечно, первое, что я предположила - она просто взяла кусок сыра с заменителем молочного жира, поэтому он и невкусный. Но подруга меня уверила, что сыр был на полке БЗМЖ, поэтому дело не в пальмовом масле, которое обычно является виновником всего плохого в России.
Производителя “невкусного сыра” я вычислить так и не смогла, но вот о чем задумалась. Почему русские люди так ценят сыр советского времени и почему так распространен миф о современном невкусном сыре? Да просто наверняка не было в СССР дешевых сыров с растительными жирами, любой самый дешевый сыр был из молока сделан. А что сейчас? У покупателей низкий доход, поэтому на их кошелек производители придумали продукт, который они себе могут позволить. Но стоит вам приехать в Великобританию, где средняя пенсия в рублевом эквиваленте составляет 49 000 руб., и из сыров с заменителем растительного жира вы разве что соевый тофу найдете в разделе для вегетарианцев.
Как думаете, нужен ли в России запрет сыров с растительным жиром или тогда нечего будет покупать?
Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, вам не сложно, а нам будет очень приятно! ❤️
Помогите распространить информацию, поделитесь статьей в соцсетях!