Найти тему
Сладкий Персик

Просто беру черный хлеб и запекаю его в духовке (получаются вкусные гренки)

Оглавление

Муж такие очень любит! Первый раз попробовали ее в ресторане – сухарики там продавались за 300 рублей и выглядели точно так:

Сухарики в духовке, которые во много раз вкуснее магазинных
Сухарики в духовке, которые во много раз вкуснее магазинных

Да и мне они тоже нравятся, что скрывать! Внутри мягкие, а снаружи с хрустящей корочкой... ммм...

Нужно обязательно красиво выложить их на тарелку и посыпать сухим (гранулированным) чесноком. Получится настоящая закуска из ресторана, не хуже!

Как готовить

  • С бородинского хлеба со всех сторон срезаем корки и режем его на брусочки. Бруски должны быть примерно одного размера:
Если не любите бородинский, возьмите любой черный хлеб без добавок
Если не любите бородинский, возьмите любой черный хлеб без добавок
Корки от хлеба можно не выбрасывать, а высушить и потом приготовить из них домашний квас или панировочные сухари.

  • Теперь берем глубокое блюдо (чтобы в него уместился весь наш хлеб) и наливаем растительное масло:
У меня самое обычное, подсолнечное (без запаха)
У меня самое обычное, подсолнечное (без запаха)
  • К маслу добавляем по вкусу соль и черный молотый перец;
  • Выдавливаем или мелко рубим чеснок и тоже кидаем к маслу:
Количество чеснока берите тоже по вкусу, у меня было всего 2 зубчика
Количество чеснока берите тоже по вкусу, у меня было всего 2 зубчика
  • И теперь все тщательно перемешиваем:
Муж любит почесночнее, потому ему обычно кладу 4 зубчика. Но на даю есть их перед сном =)
Муж любит почесночнее, потому ему обычно кладу 4 зубчика. Но на даю есть их перед сном =)
  • В блюдо к маслу кладем нарезанный на брусочки хлеб и перемешиваем его с чесночным маслом. Здесь лучше мешать руками и очень аккуратно, чтобы хлеб сильно не крошился:
Чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом со всех сторон
Чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом со всех сторон
  • Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем наши будущие сухарики, оставляя расстояние между кусочками:
Для того, чтобы хлеб поджарился с каждой стороны
Для того, чтобы хлеб поджарился с каждой стороны
  • Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 7-10 минут. Лучше всего выбрать режим конвекции:
Сухарики внутри останутся мягкими, а сверху будет корочка
Сухарики внутри останутся мягкими, а сверху будет корочка
Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и от размера сухариков, первый раз лучше поглядывать.

  • Выкладываем готовые сухарики на тарелку башенкой и посыпаем сухим чесноком. Это важный ингредиент! Стоит недорого о во многих магазинах продается (в разделе специй)

Подаем горячими или теплыми. Смотрите, какая красота!

Домашние сухарики с чесноком
Домашние сухарики с чесноком

Что нужно

  • бородинский хлеб (можно не бородинский, а любой черный) – 1 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика или по вкусу
  • соль, перец – 1/2 ч. л.
  • чеснок сухой (гранулированный) – пакетик

Видеорецепт смотрите тут:

Как вам такой рецепт? Вы вообще любите сухарики или не очень? =) Напишите в комментариях, пожалуйста!

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб