Муж такие очень любит! Первый раз попробовали ее в ресторане – сухарики там продавались за 300 рублей и выглядели точно так:
Да и мне они тоже нравятся, что скрывать! Внутри мягкие, а снаружи с хрустящей корочкой... ммм...
Нужно обязательно красиво выложить их на тарелку и посыпать сухим (гранулированным) чесноком. Получится настоящая закуска из ресторана, не хуже!
Как готовить
- С бородинского хлеба со всех сторон срезаем корки и режем его на брусочки. Бруски должны быть примерно одного размера:
Корки от хлеба можно не выбрасывать, а высушить и потом приготовить из них домашний квас или панировочные сухари.
- Теперь берем глубокое блюдо (чтобы в него уместился весь наш хлеб) и наливаем растительное масло:
- К маслу добавляем по вкусу соль и черный молотый перец;
- Выдавливаем или мелко рубим чеснок и тоже кидаем к маслу:
- И теперь все тщательно перемешиваем:
- В блюдо к маслу кладем нарезанный на брусочки хлеб и перемешиваем его с чесночным маслом. Здесь лучше мешать руками и очень аккуратно, чтобы хлеб сильно не крошился:
- Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем наши будущие сухарики, оставляя расстояние между кусочками:
- Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 7-10 минут. Лучше всего выбрать режим конвекции:
Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и от размера сухариков, первый раз лучше поглядывать.
- Выкладываем готовые сухарики на тарелку башенкой и посыпаем сухим чесноком. Это важный ингредиент! Стоит недорого о во многих магазинах продается (в разделе специй)
Подаем горячими или теплыми. Смотрите, какая красота!
Что нужно
- бородинский хлеб (можно не бородинский, а любой черный) – 1 шт.
- растительное масло – 100 мл
- чеснок – 2 зубчика или по вкусу
- соль, перец – 1/2 ч. л.
- чеснок сухой (гранулированный) – пакетик
Видеорецепт смотрите тут:
Как вам такой рецепт? Вы вообще любите сухарики или не очень? =) Напишите в комментариях, пожалуйста!
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик закуски