Очень нравятся сконы к кофе по этому рецепту!
Большой плюсик- там совсем нет сахара!
И неплохой вариант утилизации завалявшегося или не очень вкусного сыра.
У меня этот сыр лежал в морозилке почти от самого нового года. И, ничего, сгодился!
Ну что ж , приступим!
Подготовим-
сыр 200 г-натереть на терке.
кефир 120 мл
мука -1 стакан до краев
масло сливочное- 30 г
разрыхлитель-1 ч. ложка
сода- 1/4 ч. л
соль -щепотка
И сам процесс)
Смешиваем в чаше все сухие продукты.
Добавим масло и порубим ножом до крошки.
В блендере это сделать быстрее!
Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Вливаем в массу кефир.
Замешиваем тесто до соединения в шар. Тесто липкое. Ничего страшного).
Присыпаем доску мукой и раскатываем наше тесто в лепешку толщиной примерно 0.7 см.
Разделим ее на 8 секторов.
Перенесем треугольники на противень с ковриком для выпечки, смажем кефиром.
Выпекаем в разогретой до 200 град (у меня скорее всего температура чуть больше) духовке минут 20-25.
Вот и все!
Вкусные сконы к кофе готовы!
Обожаю их и советую приготовить и Вам!
Приятного аппетита и вкусного кофе!