Найти тему
Кручусь-верчусь

Что подать к кофе? Сконы конечно!

Очень нравятся сконы к кофе по этому рецепту!

Большой плюсик- там совсем нет сахара!

И неплохой вариант утилизации завалявшегося или не очень вкусного сыра.

У меня этот сыр лежал в морозилке почти от самого нового года. И, ничего, сгодился!

Ну что ж , приступим!

Подготовим-

сыр 200 г-натереть на терке.

кефир 120 мл

мука -1 стакан до краев

масло сливочное- 30 г

разрыхлитель-1 ч. ложка

сода- 1/4 ч. л

соль -щепотка

И сам процесс)

Смешиваем в чаше все сухие продукты.

Добавим масло и порубим ножом до крошки.

В блендере это сделать быстрее!

Добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Вливаем в массу кефир.

Замешиваем тесто до соединения в шар. Тесто липкое. Ничего страшного).

-2

Присыпаем доску мукой и раскатываем наше тесто в лепешку толщиной примерно 0.7 см.

Разделим ее на 8 секторов.

-3

Перенесем треугольники на противень с ковриком для выпечки, смажем кефиром.

-4

Выпекаем в разогретой до 200 град (у меня скорее всего температура чуть больше) духовке минут 20-25.

Вот и все!

Вкусные сконы к кофе готовы!

-5

Обожаю их и советую приготовить и Вам!

Приятного аппетита и вкусного кофе!

Еда
6,93 млн интересуются