Найти тему
Александр Савин

ТУ стоимостью 50.000 рублей БЕСПЛАТНО??? Забирай и ЗАРАБАТЫВАЙ

Оглавление

В этой статье разберем что такое и как выглядит ТУ (технологические условия). Готовое ТУ "Производство салатов в Газомодифицированной среде" стоимостью от 50.000 рублей

Технические условия (ТУ): Технический документ, в котором изготовитель устанавливает требования к качеству, безопасности и сроку годности конкретной продукции (нескольких конкретных видов продукции), необходимые и достаточные для идентификации продукта, контроля его качества и безопасности при хранении, транспортировании.

Образец титульного листа
Образец титульного листа

Правило оформления :

1. Титульный лист

2. Область приминения

3.Требование к качеству и безопасности

4. Основные параметры и характеристики

5.Требование к сырью и материалам

6.Маркировка

7. Упаковка

8.Правила приемки

9.Методы контроля

10. Правила транспортирования и хранения

11. Перечень ссылочных документов

И так, начнем:

САЛАТЫ ФАСОВАННЫЕ

Технические условия

ТУ 9165-003- 76463317-07

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на салаты фасованные в газомодифицированной среде (далее по тексту - салаты). Салаты представляют собой смешанные или не смешанные нарезанные свежие, отварные, консервированные овощи с добавлением или без добавления яиц, мясных и рыбных продуктов и другого сырья в майонезной заливке, предназначеные для предприятий общественного питания .

  1. Ассортимент.

Салаты в зависимости от используемого сырья выпускают в следующем ассортименте:

- салаты из свежих овощей;

- салаты из свежих овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов;

- салаты и винегреты из вареных овощей;

- салаты с добавлением мяса и мясопродуктов, птицы, рыбных продуктов и нерыбных объектов промысла.

1.3 Требования технических условий являются обязательными.

Данные технические условия пригодны для целей сертификации.

1.4 Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

«Салат мясной . ТУ 9165-003-76463317-07».

2 Требования к качеству и безопасности

2.1 Салаты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, вырабатываться по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением действующих санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

2.2 Основные параметры и характеристики

2.2.1 По органолептическим показателям салаты должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

2.2.2 По физико-химическим показателям салаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

2.2.3 Содержание токсичных элементов, нитрозаминов, гистамина, полихлорированных бифенилов, антибиотиков, пестицидов, нитратов, микотоксинов, радионуклидов контролируется в сырье, используемом для производства салатов и не должно превышать допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078.

2.2.4 По микробиологическим показателям салаты должны соответствовать требованиям установленным СанПиН 2.3.2.1078 (приложение 1 индекс 1.9.15.1., 1.9.15.2., 1.9.15.4., 1.9.15.5.), указанным в таблице 3.

-2

2.3 Требования к сырью и материалам

2.3.1 Для изготовления продукта используется следующее сырье и материалы:

- колбаса вареная по ГОСТ Р 52196;

- крупа рисовая по ГОСТ 6292;

- кукуруза сахарная консервированная по ГОСТ 15877;

- крабовые палочки, получаемые по импорту, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора в установленном порядке;

- майонез (низкокалорийный, среднекалорийный, высококалорийный) по ГОСТ 30004.1;

- петрушка свежая по РСТ РСФСР 748, ОСТ 10-269;

- укроп свежий по ОСТ 10-235;

- сельдерей свежий по РСТ РСФСР 749;

- картофель свежий по ГОСТ Р 51808;

- яйца куриные по ГОСТ Р 52121;

- морковь свежая по ГОСТ Р 51782;

- огурцы соленые ГОСТ 7180;

- горошек зеленый консервированный по ГОСТ 15842;

- вода питьевая, соответствующая требованиям СанПиН 2.1.4.1074;

- оливки черные, зеленые получаемые по импорту, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора РФ в установленном порядке;

- масло оливковое получаемое по импорту, разрешенное к применению органами Роспотребнадзора РФ в установленном порядке;

- сыры «Фетта», «Пармезан», получаемые по импорту, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора РФ в установленном порядке;

- салаты свежие (руккола, радичио, оаклиф, фризе) получаемые по импорту, разрешеные к применению органами Роспотребнадзора РФ в установленном порядке;

- утки копчено-вареные получаемые по импорту, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора РФ в установленном порядке;

- мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок) по ГОСТ 21784;

- бекон сырокопченый (грудинка бескостная) по ТУ 9213-004-53761101;

- соль по ГОСТ Р 51574;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- перец чёрный горошком, белый молотый по ГОСТ 29050;

- огурцы маринованные по ГОСТ 1633;

- томаты по ГОСТ Р 51810;

- перец сладкий по ГОСТ 13908;

- огурцы свежие по ГОСТ 1726;

- салат свежий по ТУ 10 РСФСР 532, ОСТ 10 234;

- салаты из свежих овощей – полуфабрикаты в полимерной упаковке, упакованные под вакуумом или без по ТУ 9161-001-00562718;

- овощи свежие фасованные по ТУ 9730-001-13328452;

- баклажаны свежие по ГОСТ 13907;

- спаржа свежая ТУ 10 РСФСР 526;

- лимоны по ГОСТ 4429;

- чеснок свежий по ГОСТ 27569;

- мясо-говядина по ГОСТ 779;

- лук репчатый свежий по ГОСТ 1723; ГОСТ Р 51783;

- яблоки свежие по ГОСТ 16270, ГОСТ 21122;

- грибы маринованные по ГОСТ 28649;

- кабачки свежие по ОСТ 10-268, РСТ РСФСР 675;

- имбирь по ГОСТ 29046;

- апельсины по ГОСТ 4427;

- цикорий салатный свежий по ТУ 10 РСФСР 663;

- кальмар мороженый по ГОСТ 20414;

- плоды граната свежие по ГОСТ 27573;

- уксус по ГОСТ Р 52101;

- лук свежий зеленый по ОСТ 10-266;

- вино виноградное натуральное сухое белое по ГОСТ 7208;

- филе лосося мороженое по ГОСТ 3948;

- шампиньоны свежие по РСТ РСФСР 608;

- грибы вешенка, шиитаке по ТУ 9735-001-51997746;

- масла растительные рафинированные дезодорированные: подсолнечное по ГОСТ 1129; кукурузное по ГОСТ 8808, рапсовое по ГОСТ 8988;

- капуста цветная свежая по ГОСТ 7968

- капуста краснокочанная свежая по ГОСТ 7967

- капуста белокочанная свежая по ГОСТ Р 51809

- рыба осетровая горячего копчения по ГОСТ 7445

- филе рыбное мороженое по ГОСТ 3948

- мясо-свинина по ГОСТ 7724;

- инертные газы (СО 2 ; N 2; О 2 ), получаемые по импорту, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора в установленном порядке .

2.3.2 Сырье, применяемое для изготовления продукта по качеству и безопасности должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

2.3.3 Допускается замена одного сырья другим аналогичных видов отечественного производства по нормативным или техническим документам и/или получаемого по импорту, не уступающих по качеству вышеперечисленным, разрешенного к применению органами Роспотребнадзора , в установленном порядке.

2.3.4 Каждая партия поступающего в производство сырья должна сопровождаться документом, подтверждающим его качество и безопасность.

To be continued

Надеюсь, что данная статья была полезна для вас, поэтому приглашаю каждого перейти и подписаться на мой канал !

Вопросы вы сможете задать в комментариях к этой статье, либо на нашем сайте aspovar.com

С уважением, Александр Технолог.