Найти в Дзене

Лада Гранта 2017г. Максимальное количество недостатков в одном авто?

Авторская фотография.
Авторская фотография.

Здравствуйте, Уважаемые читатели!

В данной статье я собираюсь описать опыт владения ЛАДА ГРАНТА 2017г выпуска.

Как вы поняли из первой статьи - Гранту 2013г я поменял на Гранту 2017г. Ее характеристики такие: Робот, двигатель - 127 16 клапанный, 106 л.с.

Минусы присутствующие в Гранте 2013г, плавно начали проявляться и в Гранте 2017г, но стоит отметить, что доработки все же произошли, впрочем с ними добавились определенные минусы.

Что доработали

  • Замки дверей. Передние двери отлично открываются и закрываются. Задние двери не доработали, они все такие же жесткие на открывание и с усилием закрываются. И так же по все дверям: установленные концевики мерзнут на морозе, отчего сигнализация может не реагировать на открывание двери.
  • Доработка подвески. в это Гранте использовали газомаслянные амортизаторы и стоики, в сравнение с прошлой Грантой, где стояли масляные. Авто на масляных стойках и амортизаторах было валким, а на газомасляных такого не наблюдалось. Подвеска стала жестче с элементами спортивной езды из за лекгости авто, крены в поворотах отсутствовали, а зимой авто наровила пойти в занос без видимых наклонов в бок. Отнесем доработку подвески к плюсам, но опять же я выдержал только 33 тыс. км на газомасле и в итоге все таки купил масляные на замену (газомаслянные до сих пор продаю на известном сайте).
  • Розетка 12 вольт, вместо прикуривателя. Проблема перегоревших предохранителей ушла на нет.
  • Гранта 2017г двухпедальная, но своими заморочками к которым так и не смог привыкнуть. Но это все равно отношу к плюсам.

И на этом все достоинства по моему мнению закончились.

А теперь к минусам.

К вышеизложенному в первой статье добавились следующие недостатки

  • Качество запчастей...уже с завода оставляет желать лучшего, а именно были произведены ремонты по гарантии.
Опорные подшипники стоек: одна сторона вышла из строя - замена по гарантии, вторую сторону поменяли по предписанию завода - так же замена по гарантии.
Стук ступиц- это "норма", на замену дилер не взял, якобы работа их была корректна.
Замена крышки перчаточного ящика
Исправлен механизм открывания дверей (выпала тяга)
Ремонт кнопки "стеклоподъемника переднего пассажира" со стороны водителя.

И это все до 15 тыс. км. После ТО1 к дилеру больше приезжал, да и мелкие проблемы закончились.

  • РОБОТ и это главный минус. 2,5 года я никак не мог понять как он работает, я могу вам сказать это не он адаптивный, а человек адаптивный к роботу. Проблема переключения передач 1-2-2-1 были настолько серьезными, что порой было опасно ездить на данных передачах, стартовать на перекрестках и т.д. + ко всему к 30000 появился скрип актуатора, "знаменитого - именитого - немецкого", это было похоже на то, что кто на скрипучей карете (или телеге) подъезжает к подъезду, это заставляло всех вслушиваться и оборачиваться на звук. Проблема была только на горячую на прогретую коробку и двигатель (скрипела пружина выжимного рычага). В основном летом в жару, скрип сопровождался при нажатии педали газа, а по факту нажатие и отпускание сцепления роботом под капотом авто. Лечилось это заменой актуатора по цене 18000 руб - деталь без стоимости работ, либо смазыванием пружины за небольшое количество денег, в сервисе помимо официалов. Но я замену не производил так как опять же работа этого узла была корректной.

Связка двигатель - робот была направлена в нужном направлении, т.к двиг по сравнению с автоматной Грантой был мощнее, при полной загрузке двигатель чувствовал себя и крутил так же как и в ненагруженном состоянии, чего не скажешь об автомате, он то напрочь становился ленивым. Механическое зацепление шестеренок в коробке чувствовалось, авто ускорялось хорошо при полной загрузке, но те же шестеренки на первой передаче давали рывки и кивки. На 50 тыс. км адаптировал робот, он стал намного понятнее и намного оперативнее, можно сказать с этого момента я познал как с ним ехать и начал предугадывать переключения передач1-2-2-1 нажатием педали газа. К сожалению прошить на версию 2,0 не получилось т.к требовались изменения в механической части авто, которое начало выходить с начала января 2018 года, на заводе начали ставить усиленные сцепление и доп. блок к актуатору.

Вот пожалуй и все отличия. Для чего написан данный материал, для тех кто еще не определился с покупкой авто, а кто же все таки определился, будет иметь ввиду такие недостатки, да сейчас на дворе не 2017г, но у меня большие сомнения о том что было, что то доработано, далее решать Вам.

Спасибо за внимание!

Отвечу на любые вопросы, пишите комментарии.

Следующая статья об опыте использования ГБО (пропан-бутан), т.к на фотке вы уже наверно увидели заправочную розетку (черный пятачёк в бампере).

Статья по владению Гранты 2013г выпуска https://zen.yandex.ru/media/id/5edf6d1f5c986c462f52716b/lada-granta-2013g-chto-s-toboi-ne-tak-602011ba86f4e2220834afd3