Найти тему

Капуста кейл - пора приобщаться к мировому суперфуду

Некоторое время назад весь мир сошёл с ума по новому суперфуду - капусте кейл, которую так же называют "русская капуста" (русские про неё, однако, пока не слышали). Её объявили чуть ли не панацеей от всех болезней, обязательным компонентом здорового питания и тем самым "маст хэв", без которого не может обойтись ни один кулинар.

Давайте знакомиться: капуста кейл. Фото с сайта www.pexels.com
Давайте знакомиться: капуста кейл. Фото с сайта www.pexels.com

О грибах портобелло у нас тоже долго ничего не слышали, и только где-то полтора года назад я стала их встречать на полках наших обычных продуктовых магазинов. Было довольно занятно увидеть в продаже лоточек всего с двумя здоровенными коричневыми шляпками.

Сейчас листовые овощи можно найти в продаже круглый год, а грибы портобелло давно перестали быть экзотикой и их часто можно встретить на прилавках наших магазинов. Однако, рецептов, в которых встречается та же капуста кейл или иная листовая зелень, в рунете пока немного. Если с портобелло у нас народ управляется (что он, грибов никогда не видел?), то с капустой кейл всё немного сложнее, потому что в продаже её встретишь нечасто и не везде.

В предлагаемом мной рецепте капуста кейл может быть заменена на любой листовой овощ, который есть у вас под рукой; вместо гриба портобелло можно взять либо обычные шампиньоны, либо вешенки; в выборе сыра тоже можно ориентироваться на свои предпочтения. В любом случае это всё равно будет панини - итальянский закрытый бутерброд - от Марты Роуз Шульман.

На два панини с капустой кейл и грибами потребуется:

  • 200 гр. вымытых крепких зелёных листовых овощей (капуста кейл, мангольд, ботва турнепса, листовая горчица и т.д. )
  • 1 средний гриб портобелло (для начинки), нарезанный на ломтики толщиной в 1 см.
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1-2 зубчика чеснока , нарубленных (по вкусу)
  • соль
  • чёрный свежемолотый перец
  • 50 гр. натёртого сыра грюйер или пармезан
  • 4 ломтика хлеба с отрубями

Приготовление:

  1. На огонь поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В большую миску налейте ледяной воды. Когда вода в кастрюле закипит, обильно её посолите и положите в неё листовые овощи. Доведите всё до кипения и кипятите 2-3 минуты в зависимости от жёсткости овощей. Затем переложите зелень в миску с ледяной водой и подержите её там несколько минут. Затем слейте воду из миски и удалите с зелени излишки воды. Листовые овощи крупно нарежьте.
  2. Нагрейте гриль для панини (нет гриля, используйте сковороду). Смажьте ломтики грибов с двух сторон оливковым маслом и обжаривайте на гриле 1-2 минуты. Приправьте, если хотите. На средней сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст.л. оливкового масла и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая примерно 30 секунд, пока чеснок не начнёт издавать аромат, и добавьте зелень. Перемешайте, чтобы зелень покрылась маслом, и приправьте её солью и перцем. Уберите с огня.
  3. На два ломтика хлеба выложите тёртый сыр, на сыр положите ломтики грибов. Затем, выложите на каждый из этих ломтиков хлеба по половине зелени и придавите её ложкой. Зелень посыпьте оставшимся сыром и накройте бутерброд другими половинками хлеба. Смажьте внешние стороны бутерброда оливковым маслом, положите бутерброды в гриль на 3-5 минут. Сыр должен расплавиться, а хлеб поджариться.

Примечание

  • Портобелло как и шампиньоны можно есть сырыми.
  • Шаг 2 вы можете сделать за день до сборки и подачи бутербродов.Так же вы можете собрать панини за несколько часов до приготовления на гриле (сковороде). Просто поместите всё в герметичные пластиковые контейнеры и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются