Найти тему
Сладость в радость

Шоколадный трюфель. Лучшие домашние конфеты.

Оглавление

Трюфель с детства для меня самые вкусные конфеты. Сейчас у покупных совсем другой вкус, а так хочется того самого прекрасного трюфеля. И мои поиски привели меня к этому рецепту. Он совершенно вегетарианский, но удивительно вкусный.

Ингредиенты:

  • Миндаль жареный - 100 граммов;
  • Какао - 2 столовые ложки;
  • Соль - щепотка;
  • Финики - 10 штук;
  • Масло кокосовое растопленное - 2 столовые ложки;
  • какао для обсыпки - 2 столовые ложки;

Технология приготовления:

Отправляем в духовку разогретую до 180* 100 граммов миндаля на 10 минут. Достаем, даем остыть и отправляем в блендер с 2 столовыми ложками какао и щепоткой соли.

Перемалываем в мелкую крошку, добавляем 10 фиников и 2 столовые ложки кокосового масла,

-2

оно нужно для последующего замерзания трюфелей в холодильнике.

Все ингредиенты перемалываем до однородности,

-3

формируем шарики и отправляем в холодильник на час,

-4

далее достаем их и обваливаем в какао, снова отправляем в холодильник и там храним.

-5

Получается очень вкусный и полезный десерт.

Благодарю за просмотр, буду рада вашим отзывам)

Пусть будет сладость в радость)