Трюфель с детства для меня самые вкусные конфеты. Сейчас у покупных совсем другой вкус, а так хочется того самого прекрасного трюфеля. И мои поиски привели меня к этому рецепту. Он совершенно вегетарианский, но удивительно вкусный.
Ингредиенты:
- Миндаль жареный - 100 граммов;
- Какао - 2 столовые ложки;
- Соль - щепотка;
- Финики - 10 штук;
- Масло кокосовое растопленное - 2 столовые ложки;
- какао для обсыпки - 2 столовые ложки;
Технология приготовления:
Отправляем в духовку разогретую до 180* 100 граммов миндаля на 10 минут. Достаем, даем остыть и отправляем в блендер с 2 столовыми ложками какао и щепоткой соли.
Перемалываем в мелкую крошку, добавляем 10 фиников и 2 столовые ложки кокосового масла,
оно нужно для последующего замерзания трюфелей в холодильнике.
Все ингредиенты перемалываем до однородности,
формируем шарики и отправляем в холодильник на час,
далее достаем их и обваливаем в какао, снова отправляем в холодильник и там храним.
Получается очень вкусный и полезный десерт.