Найти тему
Это я

Зразы картофельные. Классический рецепт.

Оглавление

Сегодня приготовим блюдо, относящееся к классической славянской кухне. Рецепт приготовления довольно-таки прост. А накормить этим кушаньем можно всю семью, не прилагая особых усилий. Это очень вкусное и питательное блюдо, в основе которого лежит обыкновенная картошка. А в качестве начинки используем куриный фарш. Который намного нежнее, свиного или говяжьего. В качестве начинки, можно использовать какие угодно продукты: грибы, овощи, сыр. Подаются зразы, как к обеду, так и к ужину. Итак, приступаем.

Изображение из свободных источников
Изображение из свободных источников

Нам понадобится:

Картофель – 1 кг.
Куриные окорочка 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 крупная головка
Яйца – 1 шт.
Мука
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Берём картошку, отвариваем. Отваривать можно в «мундирах», можно почистить, кому как удобно. Остужаем, перекручиваем на мясорубке.

Смотри так же: Приготовление картофельной запеканки с фаршем.

Укладываем окорочка в кастрюлю, солим, перчим.Ставим на огонь. Отвариваем. Отделяем мясо от костей, и так же перекручиваем на мясорубке.
Очищаем и крошим репчатый лук. Выкладываем лук на сковороду, слегка обжариваем. В эту же сковороду выкладываем фарш и обжариваем вместе с луком. Отставляем в сторону.

Смотри так же: Приготовление закуски из сельди с огурцом.

Берём перекрученную картошку, добавляем в неё муку и яйцо. Замешиваем тесто. Из получившегося теста лепим пирожки, укладывая в качестве начинки фарш. Налепив пирожки, обжариваем их на сковороде на растительном масле. Зразы готовы.
Подавать к столу лучше всего с томатным соком или со сметаной. Но это кому как нравится.
Приятного аппетита.

Рецепт этого блюда и многих других, а так же интересные статьи про кулинарию вы можете найти на нашем сайте "Кушать подано"

Еда
6,93 млн интересуются