Ингредиенты для «Блинные треугольники с уткой и брынзой»:
Тесто:
- Молоко (теплое) — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Начинка:
- Утка (филе, отварная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Брынза — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Рецепт «Блинные треугольники с уткой и брынзой»:
Лук и перец порезать кубиками, обжарить на растительном масле до легкой корочки.
Мясо отварной утки порезать мелко.
Соединить жареные овощи, утиное мясо, рубленную зелень и брынзу, при надобности подсолить и посыпать перцем по вкусу.
В теплом молоке размешать яйцо, добавить масло, соль и сахар.
Добавить муку и дрожжи замесить тесто без комочков (густоту теста с помощью муки регулируйте сами больше/меньше, блинчики не должны быть слишком тонкими). Оставить тесто в теплом месте для запузырения. Жарить не тонкие блинчики только с одной стороны до момента когда "схватится" верхняя сторона блина.
На поверхности разложить блин жареной стороной вниз, дать остыть, в середину выложить начинку.
Скрепить края блина треугольником, хорошо прижимая, остывший блин хорошо слипается не жаренной стороной. Аналогично нафаршировать остальные блины.
Подать блины можно со сметаной, посыпав зеленью.