Мой путь к минимализму длинный и тернистый, и я не уверена, что дошла хотя бы до середины)) И всё же, уже могу сказать с какими повседневными трудностями я сталкиваюсь.
Итак, минусы минимализма:
1. Давно не могу купить ерунду, чтобы поднять себе настроение. Ох, уж это разумное потребление... Теперь приходится искать другие способы мгновенной радости.
2. Теперь хожу в магазин дольше по времени. Даже то, что уже давно есть свои списки продуктов/вещей, всё равно продолжаю проверять составы. А если хочется попробовать что-то новое, то время практически останавливается (долго сравниваю цену и качество).
3. Но при этом, всегда быстрее всех одеваюсь, а потом долго всех жду... Ох, уж этот собранный гардероб без всего лишнего и только то, что мне нравится...
4. Из-за правильного распределения ресурсов начали оставаться лишние (разве они бывают лишними?)) деньги, и приходится учиться ими правильно распоряжаться (вкладывать и приумножать).
5. Уборка в своей квартире всегда занимает мало времени, поэтому появляется много сводного времени. Приходится думать, как его заполнять: чему учиться, как себя развивать...
6. Совсем нет токсичного окружения: никто не жалуется и не портит настроение, а значит и я не могу пожаловаться, приходится быть довольной. А это всех бесит))
7. После разумного выбора еды, распределения и выделение времени на сон и спорт, исключения ненужных людей – здоровье и нервы стали как железо)). Давно не хожу по врачам - это очень неприлично в наше время...быть довольным, здоровым и счастливым... Ох, уж этот минимализм...одни минусы)))
#Уборка #философия #деньги #потребление #ресурсы #жизнь #идеал #здоровье #жизненные уроки #общество