Найти тему
Место здоровых идей

Главный секрет как легко готовить еду: как приготовить курицу порциями. Часть 2

1. Большая чугунная сковорода с крышкой или другая жаростойкая сковорода. Если у вас его нет, используйте обычную сковороду вместе с противнем с бортиком и фольгой (чтобы она служила крышкой). Если вы ищете чугунную сковороду, мне нравится моя чугунная сковорода Lodge, и я часто ее использую.

2. Скребок для выпечки или острый поварской нож для нарезки кубиками и ломтиками.

3. Ручной или настольный миксер или две вилки для измельчения.

4. Духовка предварительно нагрета до 220 градусов.


Вот как приготовить курицу партиями для легкого приготовления еды:

Шаг 1: подготовка к приготовлению

Я использую смесь куриных грудок без кожи и костей и куриных бедер. Вы можете использовать то, что вам больше нравится, но наилучших результатов вы добьетесь с кусками аналогичного размера. Если ваши куриные грудки толще бедер, разрежьте куриные грудки пополам вертикально, чтобы они были примерно одинаковой толщины. Вы также можете попробовать отбить их молотком для размягчения мяса.

-2

У меня его нет, поэтому я разрешаю их пополам. Нарезав их на одинаковые размеры, положите на тарелки, выстланные бумажным полотенцем, и обсушите другим бумажным полотенцем.

Шаг 2: Добавьте приправу

Проще всего посыпать курицу небольшим количеством свежемолотого перца и при желании кошерной солью. Просто помните, все, что нужно - это немного соли. Вы также можете замариновать курицу в своем любимом маринаде или приправить ее сухим растиранием.

Шаг 3: коричневый цвет в сковороде

Нагрейте чугунную сковороду (или другую жаростойкую сковороду) на среднем или средне-сильном огне. Если у вас нет чугунной сковороды, используйте обычную сковороду, чтобы поджарить курицу.

Добавьте пару чайных ложек растительного или оливкового масла. Поместите курицу с приправами в сковороду и готовьте 2–3 минуты. Затем переверните курицу на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.

Курица слегка подрумянится. Снимите с огня и накройте жаростойкой крышкой или переместите курицу на противень с краями и накройте алюминиевой фольгой. Я пробовал оба способа, и он работает одинаково хорошо.

Остальные шаги оставим на десерт, а точнее для третье части.