При нехватке времени часто по-быстрому запекаю рыбу, какая есть в холодильнике.
Сегодня у меня обычная сельдь. Отлично получается и со скумбрией.
1). Удаляю лишнее, также хвост и голову. Промываю внутри тщательно.
2). Делаю надрезы поперек туловища с обеих сторон. Присаливаю, посыпаю любыми специями для рыбы, даю немного помариноваться, пока почищу 2-3 картошки и пол моркови.
3) вовнутрь кладу порезанный репчатый лук, а в прорези по спинке - дольки лимона.
4), Выкладываю кругляшки картофеля, моркови, 2 рыбки. И слегка смазываю майонезом или сметаной. Посолить, пряности добавить по вкусу. И завернуть в фольгу.
5). Выпекаю 25 минут. Достаю, разворачиваю фольгу и ставлю еще на 7-10 минут.
6). Вкусная рыбка с гарниром готова. Лимон убирает любой запах, придавая лёгкую кислинку.
Слышала, что многие оставляют голову и хвост, чтобы рыба оставалась сочной. НЕЕЕТ)) Сочности получается вполне достаточно. И нежирная - в собственном соку.
Все фото автора
Просто, быстро и бюджетно) и при этом вкусно!
Подписывайтесь, готовьте со мной и ставьте лайки.