Отбивные мягкие и сочные, в нежном кляре. Благодаря сырно-яичному кляру отбивные ещё вкуснее и аппетитнее.
Ингредиенты
- Мясо свинины - 700 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок сушеный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для кляра :
- Яйца - 4 или 5 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Соль - по вкусу
- Мука - 2 столовые ложки
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление отбивных в сырно-яичном кляре
Для приготовления отбивных из свинины лучше всего подойдет вырезка, корейка или отбивная часть. Главное, чтобы мясо было не очень жирное.
1. Свинину промываем водой и просушиваем.
2. Нарезаем мясо поперек волокон толщиной до двух сантиметров.
3. Кусочки хорошо отбиваем кулинарным молотком, посыпаем перцем и солью. По желанию можно посыпать сушеным чесноком.
4. Для приготовления кляра, яйца разбиваем в емкость размерами, чтобы поместилось приготовленное мясо. Добавляем в яйца, соль и взбиваем венчиком.
5. Добавляем муку во взбитые яйца и тщательно размешиваем до однородного состояния.
6. Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем во взбитую яичную смесь.
7. В яично-сырную смесь выкладываем приготовленное отбитое мясо, перемешиваем и оставляем на полчаса.
8. Сковородку хорошо разогреваем с растительным маслом и вилкой выкладываем отбивные, чтобы они не соприкасались между собой.
9. Жарим отбивные сначала с одной стороны, пока не образуется золотистая корочка. Затем отбивные переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до золотистой корочки.
10. Накрываем сковородку крышкой и доводим отбивные до готовности уже на медленном огне.
Отбивные в сырно-яичном кляре мягкие и сочные, сытные и аппетитные.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/582-pork-chops-in-cheese-batter