Найти в Дзене

Сочные и вкусные отбивные из свинины в сырно-яичном кляре

Оглавление

Отбивные мягкие и сочные, в нежном кляре. Благодаря сырно-яичному кляру отбивные ещё вкуснее и аппетитнее.

Свиные отбивные в сырно-яичном кляре
Свиные отбивные в сырно-яичном кляре

Ингредиенты

  • Мясо свинины - 700 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок сушеный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для кляра :

  • Яйца - 4 или 5 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление отбивных в сырно-яичном кляре

Для приготовления отбивных из свинины лучше всего подойдет вырезка, корейка или отбивная часть. Главное, чтобы мясо было не очень жирное.

1. Свинину промываем водой и просушиваем.

2. Нарезаем мясо поперек волокон толщиной до двух сантиметров.

3. Кусочки хорошо отбиваем кулинарным молотком, посыпаем перцем и солью. По желанию можно посыпать сушеным чесноком.

Кусочки свинины отбиваем кулинарным молотком
Кусочки свинины отбиваем кулинарным молотком

4. Для приготовления кляра, яйца разбиваем в емкость размерами, чтобы поместилось приготовленное мясо. Добавляем в яйца, соль и взбиваем венчиком.

Взбитые яйца
Взбитые яйца

5. Добавляем муку во взбитые яйца и тщательно размешиваем до однородного состояния.

6. Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем во взбитую яичную смесь.

7. В яично-сырную смесь выкладываем приготовленное отбитое мясо, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Отбитые кусочки свинины выкладываем в смесь
Отбитые кусочки свинины выкладываем в смесь

8. Сковородку хорошо разогреваем с растительным маслом и вилкой выкладываем отбивные, чтобы они не соприкасались между собой.

Отбивные в сырно-яичной смеси
Отбивные в сырно-яичной смеси

9. Жарим отбивные сначала с одной стороны, пока не образуется золотистая корочка. Затем отбивные переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до золотистой корочки.

10. Накрываем сковородку крышкой и доводим отбивные до готовности уже на медленном огне.

Отбивные в сырно-яичном кляре мягкие и сочные, сытные и аппетитные.

Свиные отбивные в кляре
Свиные отбивные в кляре

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/582-pork-chops-in-cheese-batter