В предыдущей заметке я рассказала, как я попала в ковидный центр в Звенигороде.
Но я же тут не одна, тут все палаты полные больных. Все делятся своими историями друг с другом, рассказывают, что с ними случилось и как у них протекает болезнь.
Первую историю, которую я хочу рассказать, я подслушала в приёмном отделении из разговоров персонала и пациентки, пока мы час ожидали, когда починят лифт.
Женщину лет 65 привезла скорая из Мытищ. Я не знаю, почему в Звенигород, возможно ближе госпитали все заняты были, но привезли ее именно сюда за 80 км от Мытищ.
Женщина очень слабая и практически не передвигалась. Фельдшер скорой помощи усадил ее в инвалидное кресло, сунула ей в руки пакеты с вещами и пошла оформлять документы.
Видно было, что она тут впервые, потому спрашивала у нас куда идти.
Потом я услышала телефонный разговор ее с каким-то вышестоящим начальством.
Она говорит, что заведующий приёмным отделением не принимает пациентку, так как ее заболевание ни чем не подтверждается и КТ у неё нет.
Тут появился и сам завотделением. Спокойный, уравновешенный мужчина лет 55. Объясняет фельдшеру, что не может принять пациентку без подтверждённого КТ в красную зону. Зачем рисковать здоровьем пациента, если у неё не ковидное заболевание. Надо везти ее на КТ, если диагноз подтвердится, то ее примут без разговоров. В Звенигороде КТ не делают, а надо ехать в Апрелевку, а это ещё 35 км.
Фельдшер начала истерить, она уже и так накаталась по Подмосковью, и ни в какую Апрелевку не поедет. Забирайте пациента! Доктор в отказ, пациентка на каталке в полуобморочный состоянии.
Фельдшер бодрым голосом сообщает женщине в инвалидном кресле, что они ждать не будут, им ещё в Мытищи возвращаться, а вы ничего не бойтесь, куда они денутся примут вас и без КТ.
Мы посидели ещё минут 20 в приёмном отделении, подъезжали другие скорые, привозили больных, а к женщине так никто и не подошёл.
Честно говоря, я не знаю, чем закончилась эта история, потому что лифт починили и нас поместили в палату.
Надеюсь, что с ней все хорошо.