Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Молоко - 1/4 стакана
- Масло сливочное - 50-75 г
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт
Приготовление:
- Картофель чистим, режем.
- Кладем в кастрюлю с водой.
- Варить картофель до мягкости, посолить примерно за 5 минут до готовности.
Сливаем с картошки воду.
Добавляем сливочное масло.
- Растираем картофель картофелемялкой.
- Наливаем в картофель молоко, тщательно перемешиваем.
Вбиваем в пюре сырое яйцо, предварительно тщательно вымыть.
Быстро вмешиваем яйцо в пюре, чтобы яйцо не заварилось.
Благодаря яйцу, пюре становится нежнее.
- Выкладываем на тарелки порционно, посыпаем рубленной зеленью
- можно подать с мясной подливой